E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Развлечения Авиахулиганам "приключения" на борту российских самолетов обойдутся в 50 раз дороже

Авиахулиганам "приключения" на борту российских самолетов обойдутся в 50 раз дороже

Увеличивается штраф для пассажиров, не выполняющих требования командира самолета.

Регулярные инциденты с дебошами и алкогольными возлияниями на бортах российских самолетов заставили депутатов ужесточить меры наказания за нарушение норм авиабезопасности.

Правительственный законопроект, одобренный 9 июня Госдумой, предусматривает увеличение штрафа для пассажиров, не выполняющих требования командира самолета, в 50 раз - до 5 тысяч рублей. Также устанавливается ответственность за распитие на борту алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 12% и выше, передает "Туринфо" со ссылкой на "РИА-Новости".

Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Кроме того, законопроект ужесточает меры ответственности авиакомпаний, аэропортов и других служб за действия, угрожающие безопасности полетов, нарушения норм авиабезопасности, правил использования воздушного пространства и безопасности эксплуатации воздушных судов.

Так, если на борт воздушного судна попали пассажиры, ручная кладь и багаж, не прошедшие процедуру досмотра, а также предметы или вещества, запрещенные к перевозке воздушным транспортом, то виновные должностные лица будут оштрафованы на сумму от 2 до 3 тысяч рублей, а для юридических лиц штраф составит от 10 до 50 тысяч рублей.

Также ужесточена ответственность за нарушение федеральных правил использования воздушного пространства и за вылет самолета с неисправностями, с которыми запрещена его эксплуатация без специального разрешения.

Ситуация, когда воздушным судном управляет лицо в состоянии опьянения, либо если этот человек пытается избежать медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет для граждан и должностных лиц лишение права управления воздушным судном на срок от двух до трех лет (сейчас - до года). Кроме того, устанавливается административная ответственность за умышленное сокрытие авиационного происшествия или инцидента, как и за искажение информации о происшедшем ЧП.

Фото из альбома пользователя SP на портале E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления