Все новости
Все новости

«Мрачные тени» — новый шедевр Тима Бертона?

Рекомендовано смотреть поклонникам жанра.

Поделиться



— М-м-м-м-мефистофель!
— Как бы не так! Макдональдс!

Слова не из первых минут фильма, но свою роль они сыграли и довольно хорошо.

«Мрачные тени» в прошлом — культовый телесериал 60-х годов, 1225 серий.

«Мрачные тени» в настоящем — новый шедевр (?) Тима Бертона и Джонни Деппа (поклонника Барнабаса, кстати), красочный, яркий, с кучей именитых актеров. Был просмотрен в IMAX на большом экране, дабы уловить все мелочи и разглядеть Великого и Ужасного от и до.

С самого начала фильм кажется эдаким готичным, попахивающим французскими духами и туманами, триллером. Влюбленная ведьма, смерть блондиночки Жосетты, волны, бьющиеся о камни под Вдовьим утесом, труп невесты (ничего не напоминает, мм?), и дико загримированный Депп. Классика жанра, в общем-то. Напряжение почувствовалось, когда сюжет поскакал галопом, перепрыгивая препятствия. Галоп периодически проявлялся на протяжении всего фильма, как бы намекая не расслабляться и не ожидать от фильма гармоничной картины повествования. Собственно, ощущение того, что фильм собран из кусочков, не оставляет зрителя в покое.

Немного скажу об актерах: что ж, тут все приятно и красиво. Невероятно подходящая на роль ведьмы Ева Грин с ее просто-таки дьявольской улыбкой (злорадства ей не занимать), вальяжная стерва Мишель Пфайффер (ни единой морщинки, между прочим), Джеки Эрл Хейли с редкими волосами в роли дворецкого (самый комичный персонаж фильма), невесомая Белла Хиткот (похожа на нашу Вилкову просто до неприличия), Хелена Бонэм Картер как всегда — странноватые шизанутые дамочки — лучшее ее амплуа, ну и + Джонни… Сложно на первых порах отделить его от образа Джека Воробья, так и проскальзывает тень карибского загара на его выбеленных щеках, и хочется дорисовать дреды и надеть ему на голову бандану с черепом.
Актерский состав очень порадовал, но вот красоты Пфайффер и ее накладных ресниц было многовато. Чрезмерно, я бы сказала.

Говорят, Джонни похудел для этой роли до 63 кг... Что ж, быть может, быть может, но худее от этого выглядеть он не стал. Эдакий величавый, плотненько сбитый вампир, с тонкими (при такой то комплекции) пальцами и грязно-желтыми когтями. Раздражала неестественная мультяшная челка. Ну и кровь, бессовестно впитывавшаяся в белый грим, и долго-долго не сворачивающаяся и поблескивающая на пальцах, как заправский лак.

Элис Купер. Сыграл сам себя. Без комментариев.

Сюжет. Сюжет. Сюжет. Да что тут говорить, я, пожалуй, просто укажу некоторые моменты, которые зацепили, благо их было немного. Первый момент — Макдак-Мефистофель. Запомнится надолго и может стать нарицательным. Второй момент — Депп на дороге, его облетает красная машина и слышится крик: «Придурок!». Отличная сцена. Мастерски сыгранная. Великолепная операторская работа. И опять же веяние Джека Воробья и его комизм. Третий момент — привидение в комнате гувернантки. Брр, было даже страшно. Четвертый — секс (псевдосекс?) Анжелики и Барнабаса. Ну и все, пожалуй. Хотя еще занимательно было посмотреть на вампирские привычки Барнабаса...
Остальное прошло мимо, не задержавшись.

Впечатление благоприятное. Скажем так, не пожалела что сходила, но на счет второго раза — превеликие сомнения.

P. S. Рекомендовано смотреть безумным поклонницам Великого и Ужасного, ибо его там много.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2