Все новости
Все новости

Готовы к наплыву туристов: с этой недели в Кольцово появятся прямые рейсы в Крым

В этом году три авиакомпании организуют сообщение между Екатеринбургом и Симферополем.

Поделиться

Уже на этой неделе из Екатеринбурга в Крым можно будет улететь напрямую.

– С 30 марта в Крым будут летать самолёты компании "Уральские авиалинии". Рейсы будут выполняться по понедельникам и пятницам, а с 1 июня – ежедневно. С 21 апреля ежедневное сообщение между Екатеринбургом и Симферополем запустят "Оренбургские авиалинии". С 1 июня к двум авиаперевозчикам присоединится компания "Ямал". Её рейсы будут выполняться дважды в неделю – по понедельникам и четвергам, – сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Однако не стоит ожидать, что билеты будут дешёвыми: если в прошлом году из Екатеринбурга в Симферополь можно было улететь всего за три тысячи рублей, то в этом году Екатеринбург не попал в перечень городов, откуда можно будет улететь по субсидированному тарифу. Именно поэтому за билеты придётся заплатить полную стоимость.

Официально туристический сезон открывается в Крыму 1 мая, но массовый наплыв туристов ожидается на полуострове 9 мая: в Севастополе будут широко праздновать 70-летие Победы: по городу пройдёт сухопутная техника, в небе будут показывать мастерство истребители, а в бухтах встанут корабли ВМФ России.

Долететь из Екатеринбурга до Симферополя можно за 3,5 часа, обратный путь займёт немного меньше времени. К маю симферопольский аэропорт обещают модернизировать: появятся дополнительные площади, которые сделают пребывание пассажиров более комфортным.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2