22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Еще больше золота. Андрей Симановский отремонтирует фасад школы-дворца на Вторчермете

Эскиз за год серьезно изменился

Поделиться

Андрей Симановский отремонтирует школу, в которой учился сам

Андрей Симановский отремонтирует школу, в которой учился сам

Поделиться

Андрей Симановский отремонтирует фасад школы-дворца

«Золотой» школе на Вторчермете предстоит очередной ремонт. На этот раз строители займутся фасадом здания. Он, под стать внутреннему убранству, обзаведется золотой лепниной и статуями. Новый дизайн разработали специалисты бизнесмена Андрея Симановского, который за свой счет ремонтирует школу уже несколько лет.

Как рассказал Симановский E1.RU, старт работ в школе № 106 запланирован на лето 2021 года. А уже 1 сентября здание должно принять учеников во всей красе. Кстати, эскиз фасада за год серьезно поменялся. В 2020 году золото на нем было не так заметно, как сейчас.

Такой эскиз дизайнеры сделали в 2020 году

Такой эскиз дизайнеры сделали в 2020 году

Поделиться

Мы публиковали также эскизы других кабинетов, которые собирался ремонтировать бизнесмен. У каждого — свой собственный дизайн, он связан с темами уроков, которые будут проводить в классах.

Благодаря роскошным интерьерам «золотая» школа на Вторчермете получила известность во всем мире. В 2020 году про нее сняли сюжет немецкие тележурналисты. В ролике они провели для зрителей экскурсию по роскошным коридорам и классам. Кадры показали в программе «Галилео» в Германии, на YouTube ее уже посмотрело больше 600 тысяч человек.

Иностранных журналистов по золотым интерьерам провела директор школы, она заверила гостей, что это обычная школа, для обычных детей. Марина Полякова рассказала, что коридоры малахитом декорировали не случайно, а чтобы передать уральский дух.

Корреспондентов пустили в класс русского языка и литературы, стены которого украшают портреты писателей в золотых рамах, а также в класс иностранных языков, который немцы назвали «мини-версией Лондона». Сильное впечатление на немцев произвели богатые туалеты. Они отметили мраморные стелы и золотую лепнину. Директор школы рассказала, что здание сейчас напоминает Эрмитаж.

После экскурсии по школе немцы отправились в офис Симановского. Эпизод оттуда начинается со слова «Вау!». Корреспондент отмечает, что над этим интерьером, вероятно, работал тот же дизайнер, что и в школе. «Сима-ленд» сравнимают с огромным замком. А сотрудники компании говорят, что это лучший офис в мире, «лучше, чем в Германии или Америке». Но вот сам Симановский в кадре так и не появился.

Ранее мы публиковали большое интервью с директором «золотой» школы Мариной Поляковой. Также почитайте репортаж с торжественной линейки, на которую Андрей Симановский пришел вместе с Александром Высокинским, бывшим тогда мэром Екатеринбурга. Вместе они посидели за партой в кабинете русского языка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ70
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...