2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

На камеру прощался с родителями. Популярный блогер рассказал, как чуть не погиб на перевале Дятлова

Три выпуска Димы Масленникова о тургруппе собрали 22,9 миллиона просмотров

Поделиться

Блогер снял три видео о перевале Дятлова

Блогер снял три видео о перевале Дятлова

Поделиться

Популярный блогер рассказал, как чуть не погиб на перевале Дятлова

Популярный российский видеоблогер Дима Масленников в шоу «Вечерний Ургант» рассказал, как чуть не погиб на перевале Дятлова. Три видео, которые он снял на севере Свердловской области, собрали 22,9 миллиона просмотров.

Дима Масленников — российский видеоблогер из Челябинска. Он прославился благодаря собственному каналу на YouТube, где выкладывает обзоры, лайфхаки, мистические и экстрим-видео. Сегодня на него подписано более 10,4 миллиона человек, видео на его канале посмотрели около 1,4 миллиарда раз. В 2020 году Масленникова включили в список самых высокооплачиваемых блогеров России по версии Forbes.

— Это было невероятно сложно, — говорит блогер. — Мы с командой готовились много месяцев: штудировали уголовное дело, встречались со свидетелями тех событий, ездили в Екатеринбург в «Фонд Дятлова», смотрели дневник Колмогоровой, в котором она делала записи в их походе. И потом мы отправились на сам перевал.

До самого перевала блогер с командой и сотрудниками МЧС добирались 10 дней. На самом перевале Дятлова они поставили несколько экспериментов.

— Так получилось, что по нашей неосторожности мы чуть все там не погибли, дружно, всей нашей командой. Мы немного не рассчитали время, не поняли, в какую сторону дует ветер. Когда мы поднимались обратно на сам перевал, подул шквальный ветер со вьюгой. Я шел, сотрудники МЧС, которые с нами шли, ушли вперед, — рассказывает Масленников.


Блогер пошутил, что зато в случае трагедии рядом бы появился еще и перевал Масленникова.

— Я снимал всё на экшен-камеру. Шел и прощался с родителями: с мамой, с отцом, — объясняет Масленников. — Снимал на всякий пожарный, потому что ситуация была крайне критическая. Понимал, что у нас яркие куртки, так что, когда камеру найдут, они увидят это.

В феврале на перевале Дятлова потеряли связь с московской тургруппой. Однако с туристами оказалось всё в порядке: они задержались в пути из-за непогоды. А вот восемь наивных вопросов, ответы на которые должны знать все, кто идет в поход.

Также почитайте колонку уральского депутата Алексея Вихарева о путешествии на снегоходах по Северному Уралу и о том, как он едва не замерз ночью на перевале Дятлова.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...