29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Вадим Бадретдинов

юрист, книжный обозреватель
Фото пользователя

Вадим Бадретдинов

юрист, книжный обозреватель

Список умных книг на выходные: нон-фикшен от Древнего Египта до музыкального бизнеса

В авторской колонке наш обозреватель рассказывает, что почитать и не заскучать

Поделиться

В сегодняшний обзор попали сразу четыре книги

В сегодняшний обзор попали сразу четыре книги

Поделиться

Автор этой колонки Вадим Бадретдинов — штатный юрист портала Е1.RU, он защищает права и интересы издания в судах и спорах. А всё свое свободное время он тратит на чтение книг, и каждые выходные знакомит читателей с новинками современной литературы. В сегодняшнем выпуске он рассказывает сразу о четырех книгах — нон-фикшен от Древнего Египта до музыкального бизнеса.

«Египетские мифы. От пирамид и фараонов до Анубиса и "Книги мёртвых"», Гэрри Шоу

Мы все имеем слабое представление о том, что значило жить в Древнем Египте. В своей работе египтолог Гэрри Шоу описывает множество известных и не очень мифов о древнеегипетских богах, сквозь призму которых читатель формулирует вполне ясное представление о быте египтянина в то время, когда в богов не просто верили, но знали, что они существуют.

В эту серию также входят также книги о мифологии скандинавов, кельтов и других древних народов

В эту серию также входят также книги о мифологии скандинавов, кельтов и других древних народов

Поделиться

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» существует целая серия книг о мифах древнего мира. Помимо книги о египетских мифах, в серию также входят книги о греческой и римской мифологии, скандинавской, кельтской и индийской. Если вы сохранили в себе детскую любовь к древним историям, то не проходите мимо.

«Стэн Ли. Эпоха Marvel», Дэнни Фингерот

Объяснять, кто такой Стэн Ли, не приходится даже людям, не интересующимся комиксами. Железный человек, Тор, Человек-паук, Люди Икс — все эти и многие другие персонажи, созданные под руководством талантливого, если не гениального, человека, глубоко проникли в культуру.

В книге раскрывается, что именно стало причиной успеха Стэна Ли

В книге раскрывается, что именно стало причиной успеха Стэна Ли

Поделиться

«Стэн Ли. Эпоха Marvel» — это история становления Стэна Ли, пережившего бедное детство, Великую депрессию и Вторую мировую войну. Она рассказана главным редактором комиксов о Человеке-пауке Дэнни Фингеротом, проработавшим с Ли несколько десятков лет. Он подробно описывает, что стало причиной масштабного успеха такого легкомысленного, казалось бы, жанра, как комиксы, а также кем был Стэн в работе и в личной жизни.

«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости», Ася Казанцева

В этой книге биолог и популяризатор науки Ася Казанцева подробно объясняет, почему человеку так сложно отказаться от сигарет, как помочь самому себе справиться со стрессом, как вести себя в непредсказуемой ситуации и из чего сделана любовь.

Как вести себя в непредсказуемой ситуации и из чего сделана любовь, рассказывается в этой книге

Как вести себя в непредсказуемой ситуации и из чего сделана любовь, рассказывается в этой книге

Поделиться

Безусловным достоинством этой книги является ясность текста, основанного как на серьезном изучении научных трудов, так и личном опыте автора. Ася Казанцева не боится признаться, что не раз в жизни попадала в те же «биологические ловушки», что и мы с вами.

Кстати, тут можно почитать интервью журналиста Е1.RU с Асей. В нём она рассказывает о нытиках, счастливом сне, изменах и прокрастинации.

«Как достичь успеха в музыкальном бизнесе», Ари Херстанд


Ари Херстанд — американский музыкант, певец, основатель компании Ari’s Take, занимающейся обучением и защитой интересов музыкантов и артистов. Этот человек не понаслышке знает, как работает музыкальный бизнес. В книге он собрал ответы на самые разные вопросы: как найти агента, менеджера, юриста и пиарщика. Как привлечь слушателей. Как грамотно составить расписание турне. Как получить спонсорскую поддержку. И много (очень, очень много) других советов для всех тех, кто всерьез и надолго решил заняться музыкальной карьерой.

Эту книгу должны прочитать все, кто хочет стать известным музыкантом

Эту книгу должны прочитать все, кто хочет стать известным музыкантом

Поделиться

Советы Херстанда пусть и не универсальны (все-таки книга писалась с опорой на американский рынок), но пригодятся и российским музыкантам тоже, для которых музыка не только занятие «для души», но и путь профессионального становления. Чтобы соединить американский и российский опыт, редактором книги был приглашен Евгений Горбунов — российский музыкальный продюсер, который комментирует слова Херстанда применительно к нашим реалиям.

Прочитайте и другие колонки Вадима Бадретдинова — например, о романе Кадзуо Исигуро про андроидов, способных чувствовать и любить, и о гуманитарном нон-фикшене «Чисто британское убийство. Удивительная история национальной одержимости» историка и журналиста Люси Уорсли.

Ранее наш колумнист также обозревал повесть «Сука» о классической проблеме отцов и детей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (10)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...