E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

вос.

746мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Развлечения Тянули в горку «УАЗ-Патриот» и метали палицу: в Екатеринбурге прошел фестиваль казачьих боевых искусств

Тянули в горку «УАЗ-Патриот» и метали палицу: в Екатеринбурге прошел фестиваль казачьих боевых искусств

Посмотрите фоторепортаж с этого необычного праздника

Финалом фестиваля каждый год становится тяга автомобиля «УАЗ-Патриот»

В субботу на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге прошел четвертый открытый межрегиональный фестиваль казачьих боевых искусств «Казачья сталь». По словам организатора Евгения Бунтова, кроме участников со Среднего Урала здесь были представители Челябинска, Самары. Фестиваль проходит в форме традиционного народного гуляния, где можно позаниматься военно-прикладными и национальными видами спорта.

— Фестиваль посвящен Дню державы Российской, который мы отмечаем 21 сентября. Есть такой национальный праздник забытый, — рассказал Евгений Бунтов. — Первая особенность фестиваля в том, что здесь много учебно-тренировочных площадок, где любой человек вне зависимости от возраста и здоровья может прийти и с нуля научиться, например, стрелять из лука, метать палицу, бревно, толкать пушечное ядро, бороться на поясах, рубить лозу. На каждой площадке работает казак-инструктор, который обучает всех. Также на всех этих площадках мы проводим соревнования на лучшего уральского богатыря.

Мужчины могли на фестивале помериться силой, например попробовать присесть с 4-пудовым мешком на плечах максимальное количество раз за 30 секунд. А финалом фестиваля каждый год становится тяга автомобиля «УАЗ-Патриот». За 60 секунд его нужно утянуть на максимальное расстояние.

— В этом году победил казак из Полевского: он оттащил автомобиль весом 2,3 тонны на 3 метра. Но движение идет в горку, и самое сложное — сдвинуть машину с места. Потом уже тянется проще, — добавил Евгений Бунтов.

Дети тоже могли попробовать пострелять из лука
На фестивале было традиционное оружие казаков

А летом на первом этапе кубка Федерации силового экстрима силачи поднимали Porsche весом полторы тонны и тягали трехтонный кроссовер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления