Все новости
Все новости

«Это шоу не для детей». Как живет школьница из Екатеринбурга, которая блистала на «Голосе» в команде Пелагеи

Заявку на популярную программу тайком отправила мама девочки

ds

Девочка была уверена, что Пелагея к ней повернется

Поделиться

Несколько лет назад за екатеринбургской шестиклассницей Анной Глотовой на шоу «Голос. Дети» следила вся страна. На слепых прослушиваниях Пелагея повернулась к ней уже на третьей строчке. Девочка не хотела участвовать в конкурсе, но мама отправила заявку на кастинг без ее ведома, и школьницу пригласили в «Останкино».

Мы нашли повзрослевшую звезду детского «Голоса» и спросили, как она живет сейчас и какую роль для нее сыграло популярное телешоу.

— Мне, видимо, в детстве было очень скучно. Мама рассказывала, что я очень хотела быть актрисой, — вспоминает Е1.RU Анна Глотова. — Любила играть, составляя домашние спектакли, в которых заставляла всех участвовать. Меня привели в театр эстрады, и там сказали: «Девочке надо заниматься вокалом, у нее есть к этому предрасположенность». Сколько-то я занималась и танцами, и вокалом. Но, когда пришлось сделать выбор, я, конечно, предпочла вокал.

Маленькая звезда «Голоса. Дети» выросла настоящей красавицей

Маленькая звезда «Голоса. Дети» выросла настоящей красавицей

Поделиться

Сначала Аня пела в группе, но потом ее заметил педагог и она стала заниматься сольно.

— Когда был первый «Голос», мне было семь лет. Я смотрела шоу, знала всех участников наизусть. Тоже садилась спиной к телевизору и угадывала, кто там поет — мальчик или девочка? Повернулась бы я или нет? Но когда меня спрашивали, хотела бы я пойти на «Голос», то думала, что никуда не пройду, — признаётся девушка.

Но мама Анны отправила заявку тайком от дочки.

— Когда меня позвали на кастинг, мама сказала: «Так и так, Ань, мы едем в "Останкино"», — вспоминает девушка. — Я была в таком шоке: «Что? Как? Куда?» Мы не надеялись ни на что, ехали, чтобы просто посмотреть, как это всё устроено. Когда пришли результаты с тем, что я прошла на слепые прослушивания, я не поверила, что вообще такое может быть. Но меня взяли! И мы поехали уже на слепые прослушивания.

За выступлениями Анны следила вся страна

За выступлениями Анны следила вся страна

Поделиться

Первый отбор проводили музыкальные редакторы «Голоса». Кастинг длился несколько часов.

— Ты проходишь — одну минуту поешь песню. Потом выходит редактор и называет тех, кто проходит на следующее прослушивание. Дальше прослушивают главный продюсер [Юрий] Аксюта и музыкальные редакторы, — рассказывает Анна.

Школьница из Екатеринбурга прошла отбор, но на ближайший сезон «Голоса» ее не позвали.

— Я прошла в пятый сезон, а команды туда набрались еще до моей очереди, и нас всех оставили на следующий год, — говорит девушка. — Возможно, из-за того, что я осталась на второй год, потом приехала уже подготовленная. Если в первый раз я была в смятении, не знала, как себя вести, как отвечать на вопросы, то во второй раз я уже повзрослела, стала увереннее в себе. И был уже такой приятный трепет.

Еще до слепых прослушиваний Анна хотела попасть к Пелагее.

— Почему-то я была уверена, что она ко мне повернется. Я это будто чувствовала. И она повернулась ко мне на третьей строчке, — вспоминает Анна.

Девушка вернулась в родную школу звездой, другие дети ей аплодировали

Девушка вернулась в родную школу звездой, другие дети ей аплодировали

Поделиться

По ее словам, хоть программа и называлась «Голос. Дети», это была недетская программа.

— Если вы хотите отдать своего ребенка на «Голос», то это будет тест на прочность и для вас, и для ребенка, — говорит певица. — Очень много где приходится принимать быстрые решения, это проверка на профессионализм. Нигде больше такого профессионального роста ты не можешь получить. У тебя нет там шанса на слабость. Все дети, которые там есть, маленькие или нет, они уже все профессионалы. Там были моменты, когда ты долго не ешь, ждешь, долго репетируешь.

Анна признаётся, что у нее не было завышенных ожиданий того, что это праздник и шоу.

— Я шла туда, чтобы набраться опыта и понять, близка ли мне эта музыкальная сфера. В принципе, «Голос» оправдал ожидания, это профессиональный проект, — делится девушка.

Анна говорит, что «Голос. Дети» — это совсем не детское шоу, а настоящее испытание на прочность

Анна говорит, что «Голос. Дети» — это совсем не детское шоу, а настоящее испытание на прочность

Поделиться

Как рассказывает девушка, дети на «Голосе» действительно поют вживую и все эмоции, которые они показывают на экране, ненаигранные. Соперничества не было.

— Когда ты приезжаешь, тебя настраивают на то, что вы все уже лучшие. Проход дальше — это не то, что кто-то лучше тебя поет, это, скорее, дело случая, — говорит участница.

На проекте со школьницей занималась не только Пелагея, но и ее мама.

— Пелагея очень добра к участникам, она очень проникается к детям. Самое главное, что большинство времени с нами занималась мама Пелагеи. Придумывала концепцию номера, шила нам платья, — вспоминает Аня.

После шоу в свою школу девушка вернулась настоящей звездой.

— Я приехала с «Голоса», тогда была в шестом классе. Вообще, я не привыкла к большому вниманию, но когда пришла в школу, то почувствовала, как все на меня смотрят, — делится она. — Все махали мне руками. Могла выйти в школьный коридор, а там начинали мне хлопать. Это был, конечно, шок.

Сейчас Анна Глотова учится в девятом классе и в этом году оканчивает школу.

— Хочу поступать в музыкальный колледж. Мне «Голос» очень сильно помог, я будто вышла на другой уровень. Стала ездить на конкурсы более высокого уровня. За последние годы у меня было много новых побед, недавно я выпустила песню, — говорит девушка.

Ранее мы писали о том, как сложилась жизнь маленькой Вики Стариковой из Нижнего Тагила, которую довела до слез Рената Литвинова на шоу «Минута славы». Она стала звездой YouTube. Девочку звали на «Голос», но она отказалась. Между тем ее клипы набирают миллионы просмотров.

Еще почитайте истории детей из Екатеринбурга, которых показывали в шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным. Маленькая всезнайка Каролина в три года рассказывала, как выглядит селенит и кто автор картины «Вид Мурнау», пятилетняя Стефани Гасымова позировала как топ-модель, а семилетний Саша Черемных удивлял способностями молниеносно разгадывать головоломки.

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2