Развлечения Новый год — 2022 обзор «Инстаграм» лопнет от лайков! Топ-10 самых новогодних мест для фото в Екатеринбурге

«Инстаграм» лопнет от лайков! Топ-10 самых новогодних мест для фото в Екатеринбурге

Рассказываем, где сделать эффектные снимки во время каникул

Рассказываем, где в городе искать новогоднее настроение

Праздники пришли, а новогоднего настроения до сих пор нет? Не беда! Мы знаем, где нужно его искать. По просьбе E1.RU блогер Лиза Журавлева составила для вас карту самых красивых мест Екатеринбурга этой зимой.

Фотографии перенесут вас в сказку, а еще заполнят лайками ваш Instagram. Итак, вот топ-10 самых фотогеничных точек на карте Екатеринбурга. Скорее составляйте маршрут!

Каток в парке Маяковского


Где: слева от главного входа в парк

Каток в парке Маяковского — излюбленное место блогеров

В левой части парка, где раньше находилась фан-зона ЧМ-2018, расставлены светодиодные животные (пингвины и кит), а вокруг — каток. Вход здесь платный — 200 рублей с человека, но провести пару часов с музыкой и падающим снегом — бесценно.

«Мега Парк»


Где: ул. Металлургов, 87

В этот парк лучше приезжать, когда стемнеет

Полотно огней над елкой накрывает парк уже несколько лет, но каждый раз ты застываешь там на минуту-другую. После открытия ледового городка разнообразие фотографий усилилось. Также здесь можно встать под самый купол гирлянд и повторить кадры из клипа The Weeknd «Blinding Lights».

MURU


Где: ул. Розы Люксембург, 27

Рестораны в этом году очень постарались, чтобы оформить витрины

Особняк на улице Розы Люксембург выделяется круглый год, но в декабре — особенно сильно. На фасаде кофейни крепят большие красные леденцы на ярмарочный манер и не забывают про традиционного героя — Пряня, оказавшегося в нашей жизни после мультфильма «Шрек», а для кофейни ставшего символом Нового года.

«Сыроварня»


Где: ул. Дзержинского, 2

Красный и зеленый — самые новогодние цвета

Ресторан Аркадия Новикова одним из первых окружил себя новогодними элементами: небольшой входной группой и усиленным декором внутри. На входе гостей встречает высокая елка, которая стратегически отражается в зеркале и становится частью селфи. В самом ресторане еловые ветви и красные шары замечены на люстрах, барной стойке и особых островках с украшениями.

Администрация города


Где: пр. Ленина, 24а

У администрации города впервые настолько красиво

На главной площади города уже стоит нелюбимая горожанами елка-конус, у администрации живые ели выглядят лучше прежнего. На них — усиленные гирлянды, алые банты и шары. У главного входа в здание Фонд святой Екатерины продолжил историю огней и установил карету из гирлянд. Здесь лучше фотографироваться в темное время суток, с видом на ледовый городок площади.

Cibo


Где: ул. Пушкина, 12

А это локация отлично смотрится и при дневном свете

Ресторан братьев Борисихиных стабилен по части сезонных украшений. На новогодний период здесь делают ставку на шары цвета красного вина — одном гиперболизированном у входа и множестве крошечных у двери на ветвях. Большой шар поддерживают ладони — это постоянный арт-объект Натальи Копьевой для ресторана.

Каток «Сезоны»


Где: ул. Бориса Ельцина, 6/2

Не умеете стоять на коньках? Самое время научиться!

Неоновый небольшой каток расположился в основании башни «Исеть» на улице Бориса Ельцина. Лампы неона здесь утоплены в лед или стоят в самом его центре, формируя круговое движение. Для влюбленных в коньки эта локация будет идеальной для кадра на память. А если вы не умеете кататься, то можно просто зайти во двор и вдохновиться праздником у высоких елок.

Engels


Где: пр. Ленина, 46

Локация для любителей кофе

Отказавшись от еловых ветвей, ресторан Валентина Кузякина решили украсить подарочными коробками. Фотографировать лучше поодаль, на самом бордюре тротуара, чтобы уместить как можно больше деталей в кадре. Такой формат оформления можно найти у филиала неподалеку от Оперного театра, на проспекте Ленина, 46.

«Моменты»


Где: ул. Вайнера, 9а

Улица Вайнера расцветает благодаря неравнодушным рестораторам

Улица Вайнера переживает череду изменений. Один из новаторов в этом квартале — бистро «Моменты». Это первый Новый год для заведения, отмечают они его сразу широко — полуаркой из ветвей, а также игрушками внутри и почтовым ящиком с атмосферными кадрами праздника рядом.

Maria


Где: ул. Толмачева, 21

Кондитерская Maria создала очень уютную фотозону

Следить за витринами кондитерской стоит при смене каждого сезона, но зимой декор выходит на особый оборот. Вся стена здания в Почтовом переулке покрыта подарками, игрушечными медведями и елками. В персональном списке этот вход побеждает в номинации «Милости года», а неожиданно выпавший снег добавил сказочности улице и дому.

Если вы скучаете по лету, посмотрите на теплый фотопроект от фотографа Павла Ребрука: он снял ангела на Визовском пруду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления