E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

738мм 21%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Развлечения «Взяла первую книгу в три года»: история девочки из Екатеринбурга, которая поразит кого угодно

«Взяла первую книгу в три года»: история девочки из Екатеринбурга, которая поразит кого угодно

У Аглаи превосходная память, а уровень ее знаний не уступит взрослому

Эта девочка умеет идти к цели покруче взрослых

Аглая Пехташева — юный искусствовед. Девочке семь лет, и она обладает превосходной памятью. Всего в три года она потянулась к своей первой книжке о творчестве и познакомилась с Леонардо да Винчи. Способности тут же дали о себе знать: Аглая с легкостью смогла пересказать прочитанное.

— Она как-то между делом сообщила, что Леонардо да Винчи родился в 1452 году. После она увидела фильм про Микеланджело, мы заметили, как ее впечатлил потолок Сикстинской капеллы. Тогда стали покупать ей книги о творчестве великих художников, скульпторов, а Аглаша читала и запоминала, — рассказала мама девочки Юлия Салазникова.

По словам матери, к семи годам девочка уже знает около 357 полотен. Она свободно может рассказать, когда, кем и в какой технике они написаны.

Также Аглая увлекается историей, любит играть в шахматы и изучает архитектуру. Еще в три года девочка приняла участие в шоу «Лучше всех». У Аглаи часто берут интервью, а накануне с юным искусствоведом вышел выпуск «Вундеркинды» на телеканале «Пятница».

Недавно девочка выступила на телешоу «Вундеркинды»

Девочка поделилась своим талантом с ведущими, Ольгой Бузовой и Михаилом Галустяном. На экран выводились картины известных художников, а она называла их автора и рассказывала о стиле, в котором выполнено полотно. Восхищения долго ждать не пришлось — российские звезды рукоплескали юной екатеринбурженке.

Почитайте также нашу последнюю подборку с историями детей из Екатеринбурга, которые блистали на популярных телешоу. Или о тех, кто имеет на это все шансы. Например, Дамир Мусаев в семь лет знает ядерную физику, а Дима Васецкий с пяти лет учит китайский, а в десять стал чемпионом мира по этому языку среди учеников начальной школы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления