Для тех, кто устал от большого города: куда сбежать из Екатеринбурга в последние выходные мая

Публикуем топ-5 идей для отдыха

Для сапсерфов и выездов на природу сейчас самое время

Для сапсерфов и выездов на природу сейчас самое время

Поделиться

Весна подходит к концу, и если к началу лета вы так ни разу не выбрались из города, то есть шанс исправиться. К тому же совсем недалеко от Екатеринбурга будет чем заняться: покататься на дрифт-такси, погулять на эковечеринке, проехать на велосипеде по живописным местам, отправиться в сплав на сапах или просто провести все выходные вдали от городского шума и пробок.

Мы собрали пять вариантов на последние выходные мая. Выбирайте то, что вам ближе!

Берёзовский

С пользой и на свежем воздухе провести эти выходные можно в Берёзовском. Там решили устроить большой субботник, который, по большому счету, можно воспринимать как целый фестиваль. Начнется всё 28 мая в 12:00.

Здесь будут соревнования по сбору и сортировке мусора, откроют пункты по сбору макулатуры и старой одежды, а еще можно будет дать новую жизнь поношенным вещам, превратив их в нечто модное и необычное. Для маленьких гостей проведут мастер-классы и интерактивные игры, для подростков устроят турнир по метлоболу, а для взрослых — музыка, танцы и фотозона!

Полная программа и все подробности — по ссылке, но обязательно зарегистрируйтесь!

Поделиться

ГЛК «Лиственная»

А с раннего утра субботы и почти весь день на ГЛК «Лиственная», что на 23-м километре ЕКАД, будет идти турнир по дрифту. Там выберут самых опытных и отчаянных пилотов сезона. В программе — массовые и парные заезды, фотозоны и дрифт-такси.

Полная программа — по ссылке, вход от 400 рублей.

Поделиться

Сысерть

Всё воскресенье можно провести в Сысерти. Сначала — пройти Сысертскую майскую прогулку (причем сделать это можно и на велосипеде). Туристам предложат три пеших маршрута по живописным берегам местных водоемов и малоизвестным горам Безымянная и Механическая (длиной 7, 13 и 17 км) и два велосипедных — в сторону карьера Старая Линза (35 и 50 км).

Каждый контрольный пункт прогулки — это мини-фестиваль на тему экологии и туризма. Викторины и мастер-классы, бердвотчинг (наблюдение за птицами) и катание на электробайках, фотозоны, фитнес-зарядка и обучение от добровольных пожарных. Всю информацию о маршрутах и программе смотрите по ссылке, участие — от 350 рублей.

Маршрут Сысертской майской прогулки

Маршрут Сысертской майской прогулки

Поделиться

А завершится Сысертская прогулка на территории бывшего железоделательного завода, где в это воскресенье откроется новый сезон проекта «Лето на заводе». В программе — экскурсии по старому заводу, мастер-классы для взрослых и детей, спектакль театра «Три апельсина», винил-сеты от диджеев и живой концерт от вокальной школы, а вечером — акустический концерт джаз-соул-коллектива Cozy Ghost Trio. Полная программа активностей — по ссылке.

Оленьи ручьи

Ну а если хочется чего-то совсем необычного, то как насчет тура на сплав по реке на сапсерфах? Организовывает всё команда UralSurf, которые и на доску вставать научат, и красивые места покажут.

В программе — прогулка по красивейшему парку, обучение и огромное количество новых впечатлений. Дорога туда и обратно тоже предусмотрена, так что если нет своей машины — не проблема.

Стоимость участия — 3000 рублей, если у вас есть своя доска, и 4500, если вам нужно будет предоставить всё оборудование. Подробности и бронь поездки — по ссылке. Перед тем как бронировать тур, можете прочитать наш текст-инструкцию о том, как освоить сапсерф.

Сплав на Оленьих ручьях выглядит так

Сплав на Оленьих ручьях выглядит так

Поделиться

Ревда

На берегу Ревдинского водохранилища открылся новый сезон глэмпинга от команды Tele-Club Group, где можно на все выходные скрыться от рабочих чатов и шума города — жить у воды, гулять по лесу и спать в сафари-тенте.

Получится почти что поход в лес, только на кроватях будут электропростыни. А еще сюда пускают с домашними животными и можно отправиться в прогулку по воде: на это есть бесплатные билеты.

Само проживание — от 3500 рублей, подробности — по ссылке.

Поделиться

А если из города уезжать вы не собираетесь, прочитайте другой обзор событий. В субботу, например, в Екатеринбурге пройдет «Библионочь», мы рассказывали о самых интересных ее площадках.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2