Развлечения интервью Станет ли новый сезон «Реальных пацанов» последним? Отвечает Сергей Ершов

Станет ли новый сезон «Реальных пацанов» последним? Отвечает Сергей Ершов

Суровый Иваныч рассказал, как вообще попал в сериал

«Реальные пацаны» выходят с 2010 года, и у Сергея Ершова там одна из самых запоминающихся ролей

С 29 августа на ТНТ выходит новый сезон «Реальных пацанов». История про пермских парней идет уже с 2010 года, и ходят слухи, что она уже близка к завершению.

Один из главных героев сериала — «уральский пельмень» Сергей Ершов, который играет сурового Иваныча, отца Леры. Как ранее признавался в интервью E1.RU сам Сергей, новая волна популярности пришла к нему уже после выхода первых серий «Реальных пацанов».

— По «пацанам» я четко помню день и место. Только вышла пятая серия, в которой я и появился, мы с женой шли по «Парк Хаусу» между этими киосками, где всякую всячину продают. Стоит девушка, смотрит на меня и говорит: «А вы в "Реальных пацанах" не снимались?» Я почему-то сказал «нет». Видимо, меня настолько врасплох застала ситуация. Я прямо запомнил ее следующие слова: «Вы так жестко похожи на папу Леры! Прям жестко похожи». И тогда я понял, что вот оно, началось, — рассказывал Сергей.

«Всегда смешно, когда у меня спрашивают, снимался ли я в "Реальных пацанах", я отвечаю "да", а мне говорят: "Серьезно? Да не может быть!"»

Мы решили напрямую спросить Сергея о том, правда ли предстоящий сезон будет последним, а еще поговорили о том, как он вообще попал в проект.

— Какие ощущения от того, что такая долгая история «Реальных пацанов» заканчивается. Грустно?

— А она разве заканчивается? Знаете, мы каждый год после очередного сезона спрашиваем у авторов и продюсеров [будет ли продолжение], они говорят: «Мы пишем следующий сезон». Так что мне сказали, что пишут. Может, обманули — не знаю.

Но в новом сезоне меня в нем прямо много будет. Я там баллотируюсь в губернаторы, если это не спойлер. Но чем это закончится, точно нельзя говорить.

— В жизни пошли бы в политику?

— Знаешь, а я хотел, лет десять назад. Потом понял, что это не мое. Я оказался очень косноязычным человеком, а смотря на то, что происходит сейчас в политике, я понимаю, что нужно уметь очень хорошо говорить. Причем делать, как выяснилось, необязательно.

«Я говорить не умею, я умею делать. Поэтому политика не мое»

— Вы сами не устали от роли Иваныча?

— Нет, как можно устать? Даже врачи говорят, что человек должен менять род деятельности, нельзя заниматься одним и тем же постоянно, а мы концертом «Уральских пельменей» занимаемся, условно говоря, 15 суток в месяц. Так что съемки в «Реальных пацанах» для меня как раз что-то новое, потому что тут я в некой роли, а не автор, который постоянно пишет в «Пельменях».

Сергей Ершов поделился кадром с последнего дня съемок

— Как вы вообще попали в проект? Долго вживались в роль или создали собирательный образ сурового уральского мужика?

— Тут два фактора сыграли роль. Первое — авторы меня сами в сериал и назначили. Когда они написали эту роль, Зайцев и Кадникова (Антон Зайцев и Жанна Кадникова — одни из авторов проекта. — Прим. ред.), не сговариваясь, решили, что Иваныч — это для меня. Я с ними много работал по КВН, и мой образ в памяти у них, видимо, был свеж. А второе — в этой истории не надо было прыгать, жестикулировать, [не нужна] активная мимика. Нужно было с каменным лицом что-то говорить, а это у меня получается.

На кастинге нужно было подснять видео, как Иваныч дает интервью. Я сначала закинул ноги на стол, но Жанна сказала, что так не надо. У нее в голове уже был образ Иваныча. Через три дня меня утвердили.

— То есть у вас у самого не было сомнений и времени на раздумья?

— Нет, это же был эксперимент. Там и гонорара толком не было никакого. «Давай снимемся по приколу?» — «Давай!» Кто же знал, насколько это затянется.

— С какого сезона гонорары стали расти?

— Гонорар растет каждый год, но не сильно. Условно говоря — на инфляцию, даже чуть меньше.

— Получается, на гонорары с «Реальных пацанов» вы не живете. Основной доход все равно от «Пельменей»?

— Конечно. Я там автор, акционер, актер, продюсер.

По ссылке читайте также наше большое интервью с Сергеем Ершовым, в котором он рассказал о своих попытках уйти в бизнес, о семье, карьере, игорной и табачной зависимостях.

В прошлом году Сергей Ершов вместе со всеми «уральскими пельменями» выступал на юбилее КВН. Прочитайте лучшие шутки с этого шоу. А в 2019 году вся команда участвовала в шоу «Форт Боярд», чтобы помочь благотворительным фондам.