Развлечения подробности Придется копить 20 лет: сколько стоит пригласить на корпоратив Лепса, Шамана, Киркорова и других звезд

Придется копить 20 лет: сколько стоит пригласить на корпоратив Лепса, Шамана, Киркорова и других звезд

Раскрываем гонорары артистов

Рассказываем, как в этом году обстоит дело с корпоративами

В этом году власти призывают умерить аппетиты в проведении новогодних корпоративов. Значит ли это, что гонорары звезд упали? Нет, они даже возросли. Чтобы накопить на выступление одного из самых популярных артистов России, среднестатистическому жителю страны придется откладывать 20 лет. Наши коллеги из UFA1.RU рассказывают, сколько стоит заказать артиста на корпоратив в 2022 году.

Как дела у шоу-бизнеса?

Как рассказал продюсер и руководитель компании «Империя музыки» Табриз Шахиди, горизонт планирования стал коротким начиная еще с коронавирусной эпохи. Заказчики бронируют артиста за 2–3 недели до мероприятия, не раньше. Пафоса, как отмечает Табриз, в шоу-программах стало меньше.

— Из-за крайне короткого времени на подготовку, тематические, нагроможденные сложным сценарным наполнением и безумными декорациями события не в моде. Пьянка, еда, артисты, — объясняет продюсер.

Шоу-программа в этом году станет скромнее

Гонорары большинства звезд в этом году не поменялись. Исключение — те, у кого растет популярность. Табриз Шахиди в этом плане выделяет певца SHAMAN'а. Мы рассказывали, откуда взялся этот патриотический исполнитель и кто помог ему попасть на кремлевскую сцену. По оценке Шахиди, в декабре его выступление стоит от 3 до 6 миллионов рублей в зависимости от региона и даты.

Певец SHAMAN

От чего зависит цена?


Формат

В зависимости от формата мероприятия стоимость гонорара может меняться в десятки раз. Благотворительный вечер, корпоратив, рекламная акция — исходя из этого выбирается площадка и определяется стоимость. Играет роль и количество гостей: чем масштабнее аудитория, тем выше цена.

— Условия сотрудничества могут меняться в зависимости от возраста, социального статуса и уровня культуры публики, — говорится на сайте proconcert.ru

Город

Чем ближе к Москве, тем дешевле выступление. В стоимость закладываются перелет, проживание, визажист, охрана, технический персонал.

Дата

В будний день выступление селебрити обойдется дешевле, чем в выходной. А вот в праздники цена может значительно вырасти. Причем учитываются и такие, как, например, День ВДВ и День металлурга. Как рассказал Табриз Шахиди, самые дорогие даты в предновогодний период — с 15 по 17 декабря и с 22 по 24 декабря.


Популярность артиста

Чем артист популярнее, тем он востребованнее, а значит, растет спрос на его выступление. А спрос растет вместе с ценой. При этом в стоимость может входить оплата других участников шоу: танцоров и музыкантов.

Российские звезды

Как рассказал Табриз Шахиди, гонорары селебрити из топ-35 не снизились. По своим внутренним данным продюсер составил такой список.

Рейтинг артистов

В рейтинг вошел Григорий Лепс. Как UFA1.RU сообщил организатор мероприятий, после недавнего инцидента его гонорар и спрос не стали ниже.

Самые популярные звезды России за один корпоратив получают не меньше 10 миллионов рублей. По данным наших коллег из E1.RU, самые высокие гонорары у Филиппа Киркорова, Гарика Сукачева и группы «Ленинград». Группа «Руки Вверх!» — лидер по сборам на публичных концертах.

Не каждая компания сможет себе позволить звезду на корпоратив

Если вы желаете видеть на корпоративе Полину Гагарину, МакSим или Леонида Агутина, то придется выложить четыре миллиона и больше. Частное выступление Zivert обойдется еще дешевле. При этом нужно помнить, что гонорар может быть выше, если корпоратив проводится не в Москве.

Табриз Шахиди также составил рейтинг популярных ведущих.

— В основу рейтинга легли личные наблюдения, опыт сотрудничества, частота запросов, а также информация от коллег и партнеров по ивент-индустрии. Причем лидеры рейтинга не всегда перебивают по уровню доходов самых дорогих «мастеров церемоний» из середины или конца представленного ниже перечня селебрити, — поясняет организатор.

Рейтинг ведущих

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления