Развлечения Куда сходить на неделе обзор Бесплатное поп-шоу, звезды «Ночи музыки» и легенды рока: 18 концертов июня в Екатеринбурге

Бесплатное поп-шоу, звезды «Ночи музыки» и легенды рока: 18 концертов июня в Екатеринбурге

В первый месяц лета уральцев ждет много ярких и бессонных ночей

В июне в Екатеринбурге будет много классных концертов

Приближается первый месяц лета, а вместе с ним череда концертов и фестивалей. В июне в Екатеринбург с гастролями заглянут бывшая солистка группы Serebro Ольга Серябкина с бесплатным концертом, а также настоящие легенды рока — группа «Ария».

В рамках рок-фестиваля «Кардиограмма» на сцене выступят Гарик Сукачев, Вадим Самойлов, «Чиж & Co», Uma2rman и многие другие. А хедлайнерами «Ночи музыки» будут группа IOWA (хиты «Улыбайся», «Маршрутка» и «Песня простая») и певица Тося Чайкина, которая написала трек для Димы Билана «Свободен».

Мы собрали 18 самых интересных концертов и музыкальных фестивалей июня, которые нельзя пропустить.

Четверг, 1 июня

«Вертинский»

В первый день лета уральцы смогут сходить на иммерсивный концерт-спектакль, посвященный творчеству Александра Вертинского. В программе вечера будут песни и стихи Вертинского в исполнении артистов театра TURDUS, отрывки из спектакля «В бананово-лимонном Сингапуре», факты из жизни и творчества кумира российской эстрады первой половины XX века. Всё это будет сопровождаться живой музыкой.

Где: Rudolph’s Bar (ул. Малышева, 71)

Во сколько: 19:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Суббота, 3 июня

«Ария»

«Ария» — это легенда, одна из самых успешных советских и российских хеви-метал-групп. Лауреат премии Fuzz 2007 года как лучшая live-группа. Услышать любимые хиты можно будет 3 июня.

Где: «МТС Live Холл» (Экспо-бульвар, 2)

Во сколько: 19:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Drummatix

Катя Drummatix — омская исполнительница, бывшая вокалистка и музыкальный продюсер группы «Грот», участница 17-го Независимого батла и проекта «Песни на ТНТ». Теперь Drummatix едет в тур и в Екатеринбурге в полном составе представит новый концертный альбом Band Vision.

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Во сколько: 19:00

Сколько стоит: от 1600 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Ольга Серябкина

Российская певица и экс-участница группы Serebro Ольга Серябкина даст бесплатный концерт, приуроченный ко дню рождения торгового центра Veer Mall. Екатеринбуржцы смогут услышать такие известные треки певицы, как «Одиночка», «Бывшие» и «Спутники».

Где: ТЦ Veer Mall (пр-т Космонавтов, 108д)

Во сколько: 18:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Воскресенье, 4 июня

«Три дня дождя»

«Три дня дождя» приезжают в Екатеринбург полным составом и выступят со всеми известными хитами. Послушать рок-группу можно будет как за столиками, так и на танцполе. Зрителей ждет качественный инструментал, драйв, лирика.

Где: «Теле-Клуб» (ул. Карьерная, 16)

Во сколько: 20:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Четверг, 8 июня

Big Baby Tape

В Екатеринбург приезжает Big Baby Tape — самый долгожданный артист, автор таких хитов, как: «99 Problems», «Влюбилась», Vlaga и, конечно же, Gimme The Loot. Музыканту удается смешивать американский уличный сленг с русским языком и аутентично передать классическое звучание трэпа.

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Во сколько: 18:00

Сколько стоит: от 1400 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Суббота, 10 июня

Фестиваль «Кардиограмма»

10–11 июня фестиваль «Кардиограмма» соберет на «Екатеринбург Арене» больше двадцати отечественных рок-коллективов и десятки тысяч поклонников. На альтернативной сцене выступят Sellout, «КерамикА», Екатерина Яшникова, Stigmata, «Обними кита», Макс Свобода, «Космонавтов нет», а также уральские музыкальные коллективы. На «вечерней сцене» появятся такие артисты, как Гарик Сукачев, Кипелов, Владимир Кузьмин, Вадим Самойлов, Radio Tapok, «Чиж & Co»,Uma2rman, «Сурганова и оркестр», группа «Анимация», «Мураками», «Эпидемия», «Гран-Куражъ», F. P. G., «Ундервуд».

Полную программу можно посмотреть здесь.

Где: «Екатеринбург Арена» (ул. Репина, 5)

Во сколько: 10:00 (10–11 июня)

Сколько стоит: от 2800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Воскресенье, 11 июня

Артем Винокур

С каждым годом в России становится всё больше талантливых стендап-комиков. Один из таких приезжает в Екатеринбург, чтобы выступить со всем самым откровенным и смешным. Артем Винокур — резидент Stand Up на ТНТ, Comedy Radio, Roast Battle, победитель «Открытого микрофона ТНТ» — даст екатеринбуржцам возможность посмеяться от души.

Где: ДК железнодорожников (ул. Челюскинцев, 102)

Во сколько: 19:00

Сколько стоит: от 800 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Четверг, 15 июня

Группа «Последний герой». Лучшие хиты «Кино»

В Екатеринбурге пройдет концерт, приуроченный ко Дню памяти Виктора Цоя. Это некий современный перформанс, на котором можно услышать песни всегда молодого, свободного Виктора Цоя. Споет их группа «Последний герой» — один из лучших коллективов, исполняющих песни «Кино».

Где: паб Ben Hall (ул. Народной Воли, 65)

Во сколько: 20:00

Сколько стоит: от 800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Stand Up: четыре стендап-комика

15 июня в самом центре Екатеринбурга выступит четверка стендап-комиков: Андрей Цеховский, Лена Корнеева, Рамис Ахметов и Саша Петросян. Андрей Цеховский — участник проекта Stand Up на телеканале THT, шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале, Лена Корнеева — «сибирская юмористическая индивидуалка», ведущая «Самого серьезного шоу» в проекте Comedy Radio и финалистка проекта «Comedy Батл. Суперсезон», Саша Петросян — финалист шоу «Comedy Батл» и полуфиналист третьего сезона шоу «Открытый микрофон», Рамис Ахметов — резидент Stand Up на телеканале THT, успешный участник ночного юмористического шоу «Не спать». Он представляет нестандарный stand up — музыкальный, поэтому на сцене появится с гитарой.

Где: клуб «Фабрика» (пер. Центральный Рынок, 6)

Во сколько: 20:00

Сколько стоит: от 2000 рублей

Возрастное ограничение: 16+

«БеспринцЫпные чтения»

«БеспринцЫпные чтения» — один из самых ярких и необычных литературно-театральных проектов, в рамках которого современную отечественную прозу читают со сцены сами авторы и российские актеры. Основатель литературно-театрального проекта Александр Цыпкин вместе с актером театра и кино Павлом Деревянко впервые выступят в Екатеринбурге. В программу концерта войдут популярные произведения из уже вышедших бестселлеров.

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Во сколько: 19:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Суббота, 17 июня

Фестиваль Sandarina

В этом году темой фестиваля стали «Волны & Кудри». В течение всего дня в ТЦ «Мега» можно найти милые украшения и сувениры ручной работы, сделать фото в красивых локациях, послушать музыку и потанцевать на концерте группы Pompeya и D’Maselle.

Подробнее о программе фестиваля читайте в социальных сетях.

Где: ТЦ «Мега» (ул. Металлургов, 87)

Во сколько: 12:00–22:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Фестиваль EverJazz

17 июня Международный джазовый фестиваль EverJazz пройдет уже в десятый раз. В честь круглой даты организаторы соберут две сотни джазовых музыкантов со всей России. Хедлайнерами мероприятия будут трубач и амбассадор джазовой музыки Вадим Эйленкриг; легенда современного виолончельного джаза Артем Манукян, работавший со всеми звездами американского джаза; виртуозный мультиинструменталист и популяризатор валторны Аркадий Шилклопер; король отечественного рок-н-ролла Денис Мажуков и иорданский гений скрипки Яруб Смараит.

Музыканты выступят на трех сценах базы отдыха «Иволга», куда будет организован трансфер. Гостей ждут лекции и мастер-классы, детская зона и игротека для взрослых, ярмарка хендмейда.

Где: загородная база отдыха «Иволга» (Кадниково, Сысертский район)

Во сколько: 14:00–00:00

Сколько стоит: от 3200 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Пятница, 23 июня

«Уральская ночь музыки»

Самый масштабный фестиваль июня — это «Ночь музыки», которая пройдет 23 июня на сотне площадок. Пока известно, что приедут группы «Зверобой», «Чичерина» и Вадим Самойлов из «Агаты Кристи». Также ранее организаторы «Ночи музыки» рассказали, что приедет группа IOWA — авторы хитов «Улыбайся», «Маршрутка» и «Песня простая», а также певица Тося Чайкина, которая написала трек для Димы Билана «Свободен». Они выступят на площадке у «капсулы времени».

Где: больше 120 площадок в Екатеринбурге

Во сколько: с 18:00 до 03:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: зависит от площадки

Суббота, 24 июня

Ishome

Этим летом в Екатеринбург приезжает Мирабелла Карьянова (проект Ishome). Она создает музыку в жанре русской электроники. Дебютный альбом Confession, вышедший в 2013 году, и по сей день остается одной из самых актуальных записей. Прочувствовать ритмы техно можно в клубе «Фабрика».

Где: клуб «Фабрика» (пер. Центральный Рынок, 6)

Во сколько: 23:00

Сколько стоит: от 900 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Среда, 28 июня

Filatov & Karas

Авторы московского проекта Filatov & Karas более 10 лет работали над сольным материалом и выступали как диджеи. Сегодня коллектив Filatov & Karas является одним из самых востребованных российских музыкальных проектов. Они врывались в европейские чарты с треками: Tell it to my heart и Wide Awake. В России хитом становится «Лирика». Кавер от Filatov & Karas на песню группы «Сектор Газа» стал самой продаваемой композицией. Всё это можно будет услышать вживую на концерте в Екатеринбурге.

Где: клубный ресторан «Максимилианс» (ул. Куйбышева, 44д)

Во сколько: 20:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Пятница, 30 июня

«Встреча выпускников КВН»

«Встреча выпускников КВН» пройдет уже в четвертый раз. На сцене «Екатеринбург-Экспо» соберутся самые сильные команды Клуба веселых и находчивых. В этот раз за кубок сразятся вице-чемпионы Высшей лиги «Станция Спортивная» (г. Москва), чемпионы клуба «Сок» (г. Самара) и финалист Высшей лиги КВН — 2015 «Сборная Дагестана».

Где: «МТС Live Холл» (Экспо-бульвар, 2)

Во сколько: 19:00

Сколько стоит: 1200 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Фестиваль «Безумные дни»

«Безумные дни» — единственный в России трехдневный концертный марафон классической музыки: 9 площадок в центре Екатеринбурга и одна в Первоуральске, 120 концертов, 600 артистов. Тема фестиваля в этом году — «Ода ночи». С 30 июня по 2 июля город наполнится музыкой: рок и джаз, классика и этно, рояль и вокал, оркестры и солисты.

Где: девять площадок в центре Екатеринбурга

Во сколько: расписание концертов здесь

Сколько стоит: 200 рублей

Возрастное ограничение: 6+

На какой концерт вы бы сходили?

Иммерсивный спектакль «Вертинский»
«Ария»
Drummatix
Ольга Серябкина
«Три дня дождя»
Big Baby Tape
Фестиваль «Кардиограмма»
Артем Винокур
Лучшие хиты «Кино» (группа «Последний герой»)
Stand Up
«БеспринцЫпные чтения»
Ханна
Фестиваль Sandarina
Фестиваль EverJazz
Фестиваль «Ночь музыки»
Ishome
Filatov & Karas
Встреча выпускников КВН
Фестиваль «Безумные дни»

Мы сравнивали, как города России отмечали юбилеи — и как собирается отмечать Екатеринбург. И в ряде случаев, если честно, не удержались от зависти.

Какая группа едва не распалась из-за пьянства, а кто попал в черный список? Пройдите наш сложный тест на знание Свердловского рок-клуба.

Также 20–21 мая прошла ежегодная акция «Ночь музеев». Корреспонденты E1.RU прошлись по самым интересным площадкам, посмотрите, как это было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления