E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

южн.

732мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Развлечения Голые вечеринки в Екб «Немедленно уволить, позорище!» Екатеринбуржцы — о появлении декана из УрФУ на секс-вечеринке

«Немедленно уволить, позорище!» Екатеринбуржцы — о появлении декана из УрФУ на секс-вечеринке

Одни считают подобное поведение аморальным, другие заступаются за журналиста

Ивану Некрасову пришлось отвечать, как он попал на вечеринку

В Екатеринбурге разгорается очередной скандал, связанный с Уральским федеральным университетом. Если точнее — с деканом факультета журналистики Иваном Некрасовым. Накануне в массы попало видео, на котором Некрасова опрашивают полицейские, нагрянувшие с рейдом на секс-вечеринку.

Кадры вызвали бурную реакцию. Так, депутат Госдумы Виталий Милонов призвал уволить декана. По словам политика, такому человеку «доверять воспитание подростков невозможно».

— Выгнать его, конечно! Если он посещает такую вечеринку, значит, в голове у него полный кошмар. Человек может иногда выпивать — это плохая привычка, а если человек посещает такие вечеринки, это означает, что он сумасшедший, — рассказал Милонов журналистам «Комсомольской правды».

Мнения горожан на этот счет разделились. Одни заступились за журналиста, напоминая, что он свободен в выборе времяпрепровождения, другие же уверены, что декан должен сохранять моральный облик перед студентами.

— Декан — тоже человек. Отдыхает как хочет. В чём проблема? — считает читатель E1.RU. — Пришли без приглашения. Пытаются порицать участников (которые никого не принуждают, ничего не пропагандируют). Достали, жить людям не дают. Вспоминаю 2000-е. Жили спокойно, в достатке и относительно свободно.

— Я считаю, что он молодец, что решился на такое — посмотреть, чем живет молодежь. У меня когда дочь сбегала из дома на тусовки (лет 12 назад), я тоже туда ходила. Без предупреждения. Сидела и смотрела, как всё проходит, — призналась Ольга. — Мир меняется очень быстро, и нужно быть в курсе, чтобы взаимодействовать на той же волне с [молодежью].

Кадр с вечеринки. Участники отмечают, что попасть на нее можно было лишь по приглашениям

— Да пусть делают, что и как хотят, если всё обоюдно и все совершеннолетние, — пишет Алексей. — А моралистам сочувствую, тяжело жить с узким кругозором. У нас народ послушать, так и на пляж надо в мешке из-под картошки ходить. Всё время у людей нос чешется в чужое белье залезть.

— Такое чувство, что в нашей стране охота на ведьм началась. Ну какое ваше дело, что люди собрались на вечеринке. Почему постоянно находятся стукачи, которые яростно «блюдут» мораль и нравственность. Все вдруг стали белоснежными и пушистыми! — восклицает екатеринбуржец.

— Ну собрался народ по интересам, и что? Давайте всё запретим. Чтоб секса, как и раньше, «не было». И еще нужен специальный комитет по морали или целое министерство! Жуть, — поражается Наталья.

А вот мнения их оппонентов:

— Это, как минимум, характеризует декана как аморального человека. Чему он студентов научит? Такой человек не должен быть деканом и вообще учителем, — уверен наш читатель.

— Декана следует немедленно уволить, позорище! — настаивает Татьяна. — Таким не место на руководящих постах!

— Не хотел бы я, чтобы у моего ребенка был такой руководитель в вузе. Ведь эти люди влияют на умы наших детей, декан и заведующий кафедрой — это же вторые отцы, которые из 18-летних раздолбаев делают взрослых людей. Учат не только своим предметам, но и жизни, и в каждого вкладывают кусочек своего мировоззрения, — пишет Игорь.

А как вы считаете, появление декана на секс-вечеринке — это нормально?

Конечно, пусть проводит время как хочет
Нет, это неприемлемо
Напишу свое мнение в комментариях

Иван Некрасов стал деканом 29 ноября 2022 года, до этого он много лет работал в информагентстве URA.RU, где дослужился до главного редактора. Год спустя одна из студенток факультета журналистики рассказала, что попала под отчисление из-за единственного долга — курсовой по русскому языку. Преподаватель не поверила девушке, что она сама сделала эту работу. Конфликт удалось урегулировать: студентка написала курсовую заново и сохранила место в вузе. Комментируя эту историю, Некрасов заявил, что не позволит шантажировать себя и свою команду.

9 февраля полицейские пришли на такую же вечеринку в клубе «Фабрика». Ее организатор Станислав Словиковский рассказал, что представление было оформлено в азиатском стиле, но большую часть номеров из-за проверки участники не увидели.

Два года назад еще одну вечеринку Словиковского остановил ОМОН. Когда-то у БДСМ-вечеринок был свой клуб Lynch, но его закрыли. Словиковский тогда называл это закрытие «ханжеством».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления