E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

зап.

740мм 49%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Развлечения проблема «Как в заложники взяли!»: екатеринбурженка пожаловалась на запреты в крупном развлекательном центре

«Как в заложники взяли!»: екатеринбурженка пожаловалась на запреты в крупном развлекательном центре

Рассказываем, что там за правила и законно ли это

Читательница E1.RU отправила мужа и дочь в развлекательный центр, но осталась очень недовольна местными правилами

Екатеринбурженка пожаловалась на правила посещения развлекательного центра «Планета Игрик» на улице Щербакова. Елена считает, что введенные там ограничения — это самоуправство.

— Муж с дочкой пошли в игровой центр, я им приготовила еду с собой, потому что у них там на территории только один буфет с ограниченным набором блюд, ну и в принципе дочь почти всегда ест только домашнюю еду. Им запретили проносить еду, разрешили оставить только воду. При этом выходить из игрового центра запрещено, даже если ты купил безлимит на целый день, — рассказала Елена.

Ты можешь выйти, конечно и где-то поесть, но потом должен будешь еще раз заплатить полную цену за вход, а это немало!

Если выйти из игровой зоны даже на секунду, придется платить снова

По мнению екатеринбурженки, всё это просто ради того, чтобы повысить прибыльность местного буфета.

— Это очень странно — фактически запереть ребенка в этом центре и заставить его есть то, что есть там. Но это же не ресторан, а игровой центр! Думаю, для многих родителей больная тема. Для примера, мы раньше часто ходили в игровой центр «Фан-Фан», тоже брали безлимит. У них там на территории нет никакого пункта питания, но выйти оттуда, чтобы поесть в любом кафе, можно! Браслет, который выдается ребенку и считывает время пребывания, не обнуляется — ты можешь спокойно выйти и зайти. И это нормально, — добавила Елена.

Я бы даже согласилась с запретом проносить еду, но просто выйти, чтобы где-то поесть, почему нельзя? Как в заложники взяли!

Единственное, что разрешили пронести с собой, — это вода

В самом центре E1.RU подтвердили, что следуют этим ограничениям.

— У нас действует электронная система учета посетителей и времени — гость приобретает браслетик, входит в игровую зону, браслет активируется, время посещения начинается, при выходе время посещения обнуляется и повторный вход будет платный, раз гость вышел, то услуга считается оказанной, — озвучила правила заместитель управляющего Светлана.

Приобретая входной билет, оплачивая услугу, наш посетитель соглашается с нашими правилами.

По ее словам, чтобы не выходить и не заходить заново, можно просто распланировать свой день: поиграть, например, два часа, а потом уже идти куда-то есть и так далее. Что касается еды, тут аргументов побольше.

— Если у человека аллергия, он приносит справочку, показывает ее на кассе и порцию питания с собой берет — это без проблем. Это у нас практикуется, единственное — нужно только подтвердить, — добавляет представитель развлекательного центра. — Ограничения еще и потому, что мы отвечаем за качество нашей продукции, которую мы предоставляем. Мы сдаем пробы в Роспотребнадзор, а гости принесут что-то свое непонятно откуда, поедят и скажут, что у нас отравились. Как-то вот с этим случаем будем разбираться?

Мы часто сталкиваемся с обманами от наших посетителей. Гости показывают, что у них, допустим, аллергия, а сами несут Burger King с собой

Выбор не самый бедный, но явно не для каждого

На фото выше — ассортимент местного буфета. Говорят, тут есть выпечка, сосиски, пицца, салаты и всегда несколько видов горячих блюд. Всегда и всего на витрине нет, но, как объясняют в центре, через сайт можно сделать заявку на конкретную еду.

— Это не просто наши какие-то хотелки, это правила, и они разработаны исходя из логики, безопасности наших посетителей и комфорта. С собой посетитель всегда может принести питьевую воду — пожалуйста, это без проблем. Торт в день рождения тоже можно принести, свободный стол занятий бесплатный, и посидеть, попить чай с тортиком, организовать таким образом свой праздничный досуг, — добавила представитель центра.

При этом в Роспотребнадзоре Свердловской области E1.RU ответили, что такие ограничения выглядят противоречащими закону. Елена также уже обратилась к ним за консультацией.

— Согласно статье 426 Гражданского кодекса, условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.

В данном случае на потребителей, которые приобрели еду, напитки непосредственно в ДРЦ, запрет не распространяется, а на лиц со своими напитками и едой — распространяется. Соответственно потребители находятся в неравных условиях, — ответили в ведомстве.

Признаки нарушений прав потребителей в указанной ситуации усматриваются. Законодательно данных запретов не закреплено.

Вы на чьей стороне?

Всего проголосовало: 5103
Я за Елену! Такие правила — это бред
Центр может вводить свои ограничения, всё логично
Зачем вообще куда-то ходить? Детских площадок мало?

Схожая ситуация была, например, в Татарстане, когда посетителям аквапарка запретили проносить свою еду. Верховный суд в итоге признал, что это незаконно.

Прошлым летом в Екатеринбурге отказались пустить в аквапарк девушку в мусульманском купальнике, это переросло в скандал. Также много лет в кинотеатрах пытаются запретить проносить свою еду и напитки, но пока такого правила всё еще нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY24
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY37
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления