17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Гость
14 апр 2021 в 12:03

Ну или конуру в академе. Которую лет через 20 не продать никому уже будет по причине отпада стены и балкона, но коммуналку платить надо все равно

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2021 в 12:07

Если сумма долгов больше чем потенциальное наследуемое имущество проще вообще его не принимать, а там до последнего в очереди, выморочное имущество и нехай государство с долгами разбирается.

Фома
14 апр 2021 в 12:08

Нотариусы гребут деньги лопатами посредством запредельных расценок даже за простейшие нотариальные действия! А люди, при повсеместных как правило очень скромных и скудеющих доходах - вынуждены платить эти вопиющие гигантские платежи, так как альтернативы им в подавляющей доле жизненных ситуаций просто нет!
Как минимум, в качестве здоровой конкуренции срочно необходимо воссоздать государственный нотариат с приемлемыми для граждан адекватными затраченному труду расценками! А работа частного нотариата, в том числе и тарифы, в силу особой специфики этой деятельности должны в обязательном порядке находиться под жёстким системным контролем государства!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 12:11

Хм.. а если, допустим, наследник первой очереди не объявился, то могут ли претендовать на на наследство наследники второй очереди?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 12:27

Внуки наследуют по праву представления! Но они не являются наследниками первой очереди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 12:54

Забыли указать об обязательной доли наследника ,если он инвалид. А вообще ,если уверен в наследнике,то лучше писать дарственную,ее оспорить очень сложно. И есть еще нюанс, в браке ваше полученное наследство не делится, но пока вы его не продали! Как только продали и получили деньги-это уже совместно нажитое имущество и подлежит разделу.

14 апр 2021 в 13:06

Я никогда не понимала за что платить деньги при получении наследства (так же и при выигрыше в лотерею)?! Всю жизнь человек платит налоги за все, получая з/п, покупая что-то, оформляя завещание, вроде как уже итак за все сполна заплачено, так почему еще наследники должны что-то оплачивать? Я не могу понять правда!

ОТВЕТИТЬ
гога
14 апр 2021 в 14:28

Интересная вещь закон. Если живут супруги и например все имущество нажито в браке и зарегистрировано на одного из них. При разводе имущество пилится пополам. А при смерти одного из супругов. получается добавляются наследники. Или только через суд отсуждать

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2021 в 15:25

Еще важный нюанс не упомянули - об обязательной доле. Если есть завещание, и в нем не упомянуты или сильно ущемлены пенсионеры, инвалиды из близкой родни, то им придется выделить долю.

Гость
14 апр 2021 в 15:29

А я могу распорядиться, чтобы конкретные части моего имущества (например, неопубликованые черновики статей) были уничтожены, а не переходили ни к каким наследникам?

ОТВЕТИТЬ
Давно живу
14 апр 2021 в 15:51

Я все жене оставлю. Мы с ней 40 лет горе и радости вместе хлебали. А внуков пускай их родители обеспечивают.

Шура заплатите за кефир
14 апр 2021 в 15:53

Короче, я понял что без Малахова ниче не разделить. Придётся на ТВ ехать и делить мой Запорожец и железный гараж за городом.

Главный нотариус
14 апр 2021 в 16:16

Да это вы все афигели, я со своей зарплатой в миллион евро должен каждый день наблюдать ваши недовольные рожи. Генеральную доверенность дамочка, что бы вы знали, может оформить только генерал, и то минимум диванных войск. Деньги мы получаем не малые, а вы что думаете, легко после приёма вас неучей не хряпнуть в своем огромном кабинете литр - полтора элитного французского коньяка, он тоже денег стоит, и нам его ни кто просто так на блюде не приносит.
Несите нам свои деньги и не возмущайтесь, завтра начну брать не 0,3 и 0,6 %, а по 25%, за каждое действие, ведь я сам рулю ценами как хочу и когда хочу, государство меня не контролирует. И вообще, будите возмущаться квартиры ваши на себя все перепишу, а то совсем сума сошли, на царя гнать и безнаказанными оставаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2021 в 16:28

Правда жизни в том что наследство не всегда халява свалившаяся с неба.

Гость
14 апр 2021 в 19:35

Если у вас умер муж или жена и квартира документально в браке оформлена на вас, в обязательном порядке вступайте в наследство умершего, иначе его или ее доля отойдёт государству.

Loading...