Семья истории «Папочки больше нет». Екатеринбурженка с дочкой после внезапной смерти мужа может оказаться на улице

«Папочки больше нет». Екатеринбурженка с дочкой после внезапной смерти мужа может оказаться на улице

Олег Лаврешин умер две недели назад, ему было всего 29 лет

Лаврешины давно мечтали о своей квартире, но взять ипотеку и купить жилье удалось только сейчас

В начале апреля семья Лаврешиных исполнила давнюю мечту — заехала в собственное жилье. Супруги Олег и Евгения долго не могли взять ипотеку, потому что глава семьи работал неофициально. Помочь в жилищном вопросе согласилась сестра Жени, которая оформила кредит на себя, всё ради племянницы — пятилетней Киры. Семья выбрала трехкомнатную квартиру в районе Кольцово, чтобы у ребенка, родителей и бабушки Татьяны, живущей вместе с ними, было свое пространство.

Квартиру до конца даже еще не успели обставить. Две недели назад в семье случилась трагедия. 29-летний Олег утром выходил из дома, у него случился эпилептический припадок на лестнице, он упал затылком вниз.

— Я выбежала из квартиры, перевернула его, чтобы мог дышать. Я не понимала, но он почти сразу впал в кому. Медики скорой помощи сказали, что состояние крайне тяжелое. Сделали операцию. Утром позвонили из больницы и сказали, что Олег скончался, — еле сдерживая слезы, вспоминает Женя.

Семейные фото Женя убрала с видных мест на отдельную полку
Мама очень гордится Кирой, в семье уделяют много времени развитию девочки

Держа Киру на руках, Евгения с любовью рассказывает о супруге, с которым они прожили вместе 6 лет. Олег работал кровельщиком, часто бывал в командировках, например, участвовал в строительстве Крымского моста и олимпийских объектов в Сочи. Сама Евгения была продавцом в «Гринвиче», но, когда началась пандемия, лишилась работы. Заботливый муж предложил ей сидеть дома и заниматься ребенком вместо возвращения на работу. Денег на всё в семье хватало.

Супруги счастливо прожили вместе шесть лет

— Олег неофициально в основном работал, поэтому ипотеку оформили на мою сестру. Соответственно, и страховка жизни по кредиту на нее, — пояснила Евгения. — Я хотела застраховать Олега, но у него врожденная эпилепсия, на нормальную выплату можно было не рассчитывать. Накануне вечером мы обсуждали эту тему. Олег сказал, что хочет сына. Я ответила, что, если, не дай бог, с ним что-то случится, например, на работе приступ будет, а он на крыше, я просто одна не потянула бы двоих детей. А на следующий день всё это случилось, и что делать сейчас, я просто не знаю. Даже чтобы продать квартиру, нужно 70 тысяч рублей, не учитывая риелторский гонорар.

В квартире семья теперь живет втроем
Вместе с черепашкой Нюшей 

Женя после похорон занимается оформлением документов, в том числе пособия по потере кормильца, переводом Киры в новый садик, прежний находится в районе Синих Камней. В ближайшие время Евгения начнет трудиться, на парфюмерный склад требуется фасовщик.

Бабушка Татьяна недавно вышла на пенсию, ей 61 год. Она признается, что работу в таком возрасте найти тяжело, но не опускает руки и надеется устроиться почтальоном.

Бабушка не отпускает нас без чая 

— Мы с мамой живем вместе, она потеряла свое жилье еще в 90-е годы. Ее обманули, когда работала в ларьке. Тогда пришлось продать квартиру, чтобы покрыть долги, потому что бандиты угрожали, что убьют ее и меня, — отметила Женя.

В квартире на полках нет фотографий Олега. Вдова объяснила, что убрала снимки с видных мест, потому что иначе всё время плачет. В последние дни она, заходя на кухню, говорила с фото мужа, как с живым. Женя сказала, что дочка расстраивается, когда видит маму скорбящей, поэтому она не позволяет себе расклеиваться ради Киры. Просим девочку пойти поиграть в свою комнату, чтобы спросить у мамы, как ребенок воспринял произошедшее.

Семья тяжело переживает потерю 
Когда Татьяна вышла на пенсию, она стала помогать с внучкой 

— Кира слышала, как папа упал, и видела врачей. Она спросила вечером: «Когда папочка вернется с работы?» Я объяснила, что он очень плохо себя чувствует. Утром, когда узнала, что Олег мертв, обняла Киру и сказала: «Доча, папочки больше нет, он — ангел на небесах. Он сейчас с бабушкой и дедушкой», она ответила: «Хорошо, что он наш ангел-хранитель». На похороны, конечно, ее не повезли, чтобы она запомнила папу всегда улыбающимся, живым.

Женя рассказала, что Олег был заботливым отцом и мужем

Помощь семье обещала оказать уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Чтобы разобраться в том, какие меры поддержки может получить вдова, консультационный отдел омбудсмена изучит ситуацию и расскажет о мерах поддержки.

Читайте также историю семьи Доргоевых из Екатеринбурга. Банк чуть не выселил супругов с тремя детьми из дома за долг 40 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали про многодетную семью Кириченко. Муж, жена и 12 детей ютились в полутора комнатах. Уральский бизнес помог им и подарил трехэтажный дом.

А супруги Сабировы боролись за свой частный дом с застройщиком. Они живут в частном секторе на Уралмаше, и, хоть все ближайшие соседи согласились продать участки строительной компании, родители пятерых детей не сдавались.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления