Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Моя жизнь закончилась в 45, теперь живу проблемами своей мамы»: крик души нашей читательницы о долге перед родителями»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ68
31 мая 2022 в 18:05

Грустно. Но в этой истории ещё грустнее от того, что у неё самой нет никого, кто будет рядом, когда она достигнет 80-летнего возраста...

31 мая 2022 в 18:35

Чужую беду руками разведу... Мама в таком возрасте уже не может понять и принять изменений. Моей 91, она для своего возраста вполне в разуме, но именно что для своего возраста. Да, автору можно начать отстаивать свою личную точку зрения со скандалом, с обидой, уйти хлопнув дверью, а если у мамы внезапно давление, сердце, не дай Бог это плохо кончится? Как потом автору жить? Гордиться, что не допустила манипуляции своей жизнью?

31 мая 2022 в 18:06

Мама начала манипулировать дочкой за долго до старости.Если дочка так легко поддается дрессуре почему бы и нет,подумала мама, а хорошо это или плохо ее не интересует.😎

Фото пользователя
31 мая 2022 в 20:06

Съехать от мамы и начать жить. Маму навещать.

Гость
31 мая 2022 в 18:30

А у моего хорошего знакомого жизнь получается вообще не начиналась.Пришел с армии и слегла мать,стал с отцом по очереди дежурить и так почти 10 лет,после слег отец,разбитый инсультом,просто стал овощем и стал знакомый с тёткой по очереди за ним следить.Отец умер и слегла так же бездетная тетка, стал за тёткой смотреть.Никакая жена в этот постоянный госпиталь не вписывалась,а он человек долга.В итоге под полтос,свои проблемы со здоровьем появились на нервной почве.Жизнью родственников молодость свою прожил.

Гость
31 мая 2022 в 20:28

Современные дети не будут сиделками для своих родителей. Копите деньги на свою старость, а дети пусть строят свою счастливую жизнь.

31 мая 2022 в 19:57

Человеку в 80 лет уже что/то поздно понимать. Маму нужно принимать такой, какая она есть. А для выяснения отношений, отстаивания границ своего Я, существует подростковый возраст.
Специалист - теоретик. Одни умные слова. Кто не ухаживал за пожилыми, кто не ухаживал за инвалидками ( любого возраста) - просто молчите.

"Марина Майорова — психолог, гештальт-терапевт, кандидат философских наук, НЛП-мастер, автор книг по психологии." (цЫ) еодин
рекламо, далее можно не читать

Гость
31 мая 2022 в 18:47

Моя живёт в однушке.
Тоже 85 лет. Себя обслуживает.
Звоню регулярно, раз в неделю - прибираюсь. В свою жизнь не пускаю. Все прекрасно. Чего и вам желаю.

Фото пользователя
31 мая 2022 в 18:23

Зато 2к хата в насл в качестве заслуженного бонуса.

31 мая 2022 в 19:10

В данной ситуации варианта всего два. Первый, если родители или родственники человеку не безразличны, то он будет за ними ходить и ухаживать до самой кончины. Как святые говорят, это его или ее крест. Ну а второй, если человеку на родителей пофиг, то и соответственно и модель поведения такая будет у человека. Просто не нужно забывать, что многие из нас таким же когда-нибудь станут и также будет необходима помощь и внимание от близких.

Гость
31 мая 2022 в 18:27

Мама умерла. Пожилая свекровь с властным характером , тоже пытается учить и требовать , меня и своего взрослого сына. Не ведёмся , я не обращаю внимания на её капризы , сын четко дал понять , что выполнять её блажь никто не будет. Иногда обижается , но потом дружим и общаемся нормально. Не живите в ущерб себе. Если мама вас любит , она поймёт.

Гость
31 мая 2022 в 23:37

Жалко мне её. Хочу познакомиться. Напиши номерок

Влад
1 июн 2022 в 10:58

Отец Дмитрий Смирнов ответил на этот вопрос очень коротко: говоришь своему родителю- ты стар и немощен и зависаешь от меня, или ты живешь со мной по моим правилам, или я отправлю тебя в пансионат, буду навещать тебя там раз в неделю. Все. На все упреки отвечать, истинно так, плохой сын, плохая дочь, собирай чемодан в пансионат.

1 июн 2022 в 14:59

Много таких кто рассуждает так: ни кто ни кому ни чего недолжен. В корне не верно. Такие народы в итоге обречены на вымирание. Многие наверное обращали внимание на то что малые народы помогают друг другу и с работой и с жильем.
Живой пример из жизни: у меня брат Дмитрий Мальцев в Тюмени, когда ему было было дом строить, так приедь, помоги, все должны ему помочь, а как миллионером акционером Газпрома, так и родня не нужна стала, и пофиг что у родни даже на хлеб денег нет. Выживайте сами, как хотите. А что бы ему стоило помочь родным братьям и сестрам? Деньги как известно с собой на тот свет не заберёшь. Сам не тратит и другим не помогает. Живёт в обычной 9 этажке по Максима горького 23 а мог бы всем родственникам и лечением, образованием, жильем помочь. Одним словом: собака на золотом сене.

Бабушка с татуировкой горкома
31 мая 2022 в 18:34

Невообразимо...

Столько текста ниочем.

Я думала, там про деменцию или мать, умирающую от рака.

Дочке, если не смогла квартиру купить, надо спокойно продолжать жить как раньше - без мамы. На съемной квартире.

ВСЕ!

Гость
1 июн 2022 в 12:48

Моей маме 94 года, мне 70, брату 62. Физически не мощна, тридцать лет назад пережила жуткий инфаркт, естественно в соответствии с возрастом имеет полный букет медицинских проблем. Передвигается по квартире с ходунками, но голова абсолютно светлая, бывает, соображает быстрее меня. Голову ежедневно тренирует чтением детективов, разгадыванием кроссвордов и судоку. Мы с братом прозванием ее несколько раз в день. У нее три телефонных аппарата в доме - в обоих комнатах и на кухне. Брат следит за состоянием квартиры - краны, лампы и т.д., а я осуществляю общее руководство и контроль. Раз - два раза в неделю по очереди привозим ей продукты, лекарства и любимый журнал, раз в две - три недели приходит домработница для уборки, раз в полгода приходит частный врач, который ведет ее уже 30 лет. Когда маме становится хуже, естественно внимание усиливается. Но мама понимает, что у нас своя жизнь, где есть муж (жена), дети, внуки, работа, друзья, хобби, что она (мама) занимает, конечно, важную жизнь в нашей жизни, но не занимает ее полностью. И это позволяет нам иметь прекрасные отношения, не наезжать друг на друга и создать маме комфортную жизнь при всех ее болезнях.

Гость
31 мая 2022 в 19:25

Никогда не понимала этой жертвенности, ради родителей. Жизнь одна и можно всë совмещать. И свою жизнь устраивать и родителей не забывать. А тут какие-то крайности, что со стороны матери, что со стороны дочери.

И.Сталин
31 мая 2022 в 21:33

пусть мужиков домой ьютаскает жевет же в двужкомнаиной квартире

Гость
1 июн 2022 в 09:27

Чем меньше внимания тем больше понимание. Подумайте о себе мама не вечная

Ирен
1 июн 2022 в 15:55

Я так думаю, что даме, так легче оправдать свою неудавшуюся жизнь, не умение построить свою личную жизнь, тут во всем будет виновата - мама, со своей старостью и немощностью. Даме 45 лет, а у неё до сих пор нет своего жилья....она проживает в маминой 2-ке....потому что ей так удобнее, а не маме....не надо упираться и отбивать ипотеку. У мамы пенсия приличная, а запросы в 80 лет, уже вообще никакие, так что можно попользоваться и мамиными деньгами. Если бы мадам сумела устроить свою личную жизнь, то никакая мама не помешала её счастью.

Гость
1 июн 2022 в 16:42

Скорей всего у дочери с мамой нет денег на сиделку, и сейчас очень трудно маме объяснить, что у ней существует личное пространство, мама этого никогда не поймёт, а будет продолжать манипулировать

Гость
31 мая 2022 в 20:50

Все эти проблемы от малочисленности семьи у детей или вовсе отсутствия семьи. Когда много внуков, правнуков, то хватает рук ухаживать, кроме того, хороший пример для маленьких. Проблема усугубляется, держат детей до 30 лет, не дают жениться, потом в 40 они уже не могут создать семью. Поэтому нужна уже гос программа, сейчас соц работники копейки получают. И, возможно, в школе предмет о семье , а не половое воспитание.

Марьяна
31 мая 2022 в 20:17

До 45 лет не сиприровалась от матери🙈.Значит ей так удобно.Скучная жизнь одинокого человека.

Гость
31 мая 2022 в 23:10

Радуйтесь что мама жива и вы живёте и заботитесь о ней у меня мама умерла и мне это очень не хватает всё время в голове что ты что-то не сделал где-то не успел мог побыть подольше. Хотя сам еле выжил после ковида а вот похоронить сам не смог. Надо радоваться тому что родители живы потом будет очень не хватать

Лариса
1 июн 2022 в 17:06

Маму я забрала к себе в 70 лет. Подложила ей кросворды с просьбой помочь мне разгадать
. Убедила, что лекарства, неназначенные врачом, могут нанести вред. Провели в поликлинике диспонсаризацию. И тут мне помог случай: я пошла в магазин, а маму оставила в сквере на скамеечке. Когда вернулась, мама уже общалась с мужчиной ее возраста. А потом подтянулись еще друзья-подружки.

Машенька
1 июн 2022 в 18:14

Вы сами во всем виноваты. Нельзя родителям жить жизнью детей, а детям жизнью родителей. Чем дальше, тем все сложнее будет. А кто же вас поддержит на старости лет?
Подруге 56, также живет с мамой. Страшно представить как она переживет смерть мамы.

Ольга
1 июн 2022 в 23:11

Родители стареют. Это неизбежно. Но то, как ты встретишь старость, зависит от всей твоей жизни до.. Мои родители помогали нам всегда: в лихие 90-е материально молодой семье, помогали детей растить, пока мы на работе, папа возил наших детей в секции, в садик. Мы с мужем и детьми очень им благодарны. Вот и сейчас мы с мужем отправяем их в санатории, возим с детьми на море. На даче по очереди, пока росли, живут наши дети, их внуки, помогают, когда мы заняты. Это СЕМЬЯ! Мы вместе, но каждый проживает СВОЮ жизнь!

11 июн 2022 в 00:31

Эта проблема называется симбиотические отношения с матерью, на языке психологии. В данном случае маму уже трогать нельзя, а дочери необходима консультация психиатра. И это не шутки, а квалифицированное мнение. У женщины типичная дезадаптация. И в психологических научных статьях за предыдущие 5 лет описано очень много подобных случаев. Психологический симбиоз с матерью в настоящее время - острая проблема российского общества, которая не имеет психологического однозначного решения и требует многолетней терапии дочери. И то без гарантии результата.
Очень грустно, когда "психологи" дают такие рекомендации, как "пойдите и разберитесь со своими негативными установками" там, где есть все показания на вмешательство врача. Это дискредитирует психологию и придает ей смысл пустозвонства на кухне, для которого не требуется никакого образования.

Гость
31 мая 2022 в 18:09

Все беды от бап!

Гость
1 июн 2022 в 14:26

Я бы все на свете отдала, чтобы моя мама была жива. Все

Ага
31 мая 2022 в 19:42

Психолог - балабол и пустобрех.
Маме 80 лет, она немощная, беспомощная. Куда её девать? Сказать, мама, теперь мы изменим отношения, теперь я взрослая, а ты живи как сможешь??
Мама не протянет и недели, а дочка сядет в тюрьму за оставление в опасности.

Александр
1 июн 2022 в 07:15

Я бы бы душу дьяволу продал,что бы родители были у меня живы,и жил бы их проблемами.Очень тяжело когда нет ни ПАПЫ ни МАМЫ.Без родителей у меня потерялся смысл жизни

Гость
1 июн 2022 в 11:29

В 45 ставить на себе крест? О чем вы? Ещё можно родить ребёнка. И все будут счастливы.

Алексей
1 июн 2022 в 15:47

Почему психологу не нравится перевес в сторону родителя. Да, есть капризы типа частых звонков и т.д. но в целом она конечно должна жить и находиться рядом с матерью. И это должно быть самым важным. Вначале мать, а потом сама. Это норма по другому никак.

Анна-Мария
1 июн 2022 в 10:04

У вас жива мама, вы сможете оценить это уже после, а трудности есть и будут всегда и в любой семье, муж ли, дети ли. Поплакать и вперед решать проблемы, пробивать то или сё. Не надо идеализировать семейную жизнь.

Добрий вечір. Ми з України
31 мая 2022 в 22:33

Все беды от баб. Было уже?
Ну и какая жизнь в 45? Пора уже тихо и не отсвечивая готовиться к старости: она стучит в дверь.

Новости РЎРњР?2