Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Я — неговорящий ребенок»: как живет семья, в которой растет мальчик-аутист»

Вернуться к публикации
Все комментарии38
3 июля 2022 в 23:29

А вы напишите о том, как обычные семьи с особыми детьми живут - не бизнесмены, без нянь и помощников. На одну пенсию по инвалидности. Как добиваются реабилитации, тьюторов, лечения, лекарств. Как выживают каждый день.

Догма
30 июня 2022 в 12:13

Не всегда ЭКО. Аутята рождаются и у молодых и здоровых, и прошедших обследование. Просто так происходит. Аутята - неагрессивные, нежадные, не потребители. Они бывают нереально талантливы например в математике, в рисовании. Намного талантливее обычного человека.

Иногда я думаю, что аутисты - это попытка человечества эволюционировать.

Гость
30 июня 2022 в 11:32

Какова вероятность рождения ребенка с отклонениями при многолетних попытках зачатия и неоднократных ЭКО ? Наверняка это происходит не просто так?

Гость
30 июня 2022 в 13:17

Это все конечно замечательно,но в 70 лет у тебя все так же будет 8ми летний ребёнок.А когда тебя не станет он с большой долей вероятности поедет в гос учреждение.В моменте то всегда пишут статьи что ничего страшного,родители уже ко всему привыкли и все тип-топ.По факту это самый настоящий крест по жизни и билет в 1 конец для родителей.

правда жизни
30 июня 2022 в 12:13

Половину прочитала, остально нет, многА букоффф. Если ребенко пишет, чего привязались, что он не пишет? Когда хочет что-то делать, то и делает. В возрасте 6 лет, когда меня готовили в школе и учили читать, то для меня это была ненавистная обязаловка, ненавидела читать. В школе начала соревноваться с умным соседом в учебе и пошло-поехало... устный счет и чтение, "кто первее и правильно" - почти отличница в начальной школе. А потом были прекрасные газеты и журналы детские и для молодежи, и тут началось просто запойное чтение. Не надо детей "вставлять в рамки" как говорила ох, уж эта Настя. Учить, конечно, надо всему, но кто не умеет учить, те всталяют детей в свои рамки огарниченных понятий. А этот ребенок, который на фотке, пока что маленький. ну дак и пусть у него будет его детское время, его детский мир. Не зря же магазины детских товаров в СССР так и назывались - ДЕТСКИЙ МИР. Пусть он живет в прекрасных детских сказках, а не в пока для него скучных буквах и цифрах. Читайте как можно больше ему сказок и показывайте советские детские фильмы и мультфильмы

Мария Всратославовна
30 июня 2022 в 13:11

Прекрасный подход!!

Оставляем умилительные посты, а взгляд с другой позиции, с позиции критического мышления - удаляем.

Вы кого обмануть-то хотите? Несчастных мам, которые понимают всю бесперспективность ситуации?
Или нас, которые тоже все понимают?

30 июня 2022 в 11:18

Еодина, хватит долбить европейскую повестку за нормализацию отклонений.

Гость666
30 июня 2022 в 11:58

Пишите каждый день статью про нормальные семьи, а. Как обычные люди в городе живут.

Гостья
30 июня 2022 в 15:19

Комментаторы поражают. Думают, что отклонения их никогда не тронут. Вообще-то, от этого не застрахован никто: ни ваши будущие внуки, ни даже вы сами в старости.
Мама мальчика молодчина, что всесторонне развивает ребёнка и старается всему его научить. Многие отставания с возрастом проходят, и ребёнок выравнивается со сверстниками.
Я тоже до 5 лет молчала. Маме говорили, что я отсталая на всю жизнь. Но она верила в меня. Со мной занималась по 8 часов в день. Развивала и развивала. В итоге, к первому классу я стала как обычный ребёнок, все отклонения исправили. В школе я училась на 4-5, после - закончила универ.
Так что, не опускайте руки. Ребёнок может заговорить и включить интеллект на полную. Может быть, в 7 лет или в 10. Ещё не всё потеряно. Не опускайте руки и не переставайте заниматься с ним. Я в вас верю.

Гость
30 июня 2022 в 20:28

Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять лет молчит. В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит, как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:
- Суп несоленый!
- Господи, заговорил, заговорил!
- Да я всегда говорил.
- А что же ты молчал все эти годы?
- Да просто все нормально было...

Гость
30 июня 2022 в 21:33

Я сама мама аутиста . Реабилитация и социалишация возможны только при больших финансовых вложениях. Не у всех есть на это деньги. Тут идеалогве условия для развития описаны. Не у всех они есть

Яна
30 июня 2022 в 11:45

Какой ты умный,у нас есть мамы которые никогда не пили и не курили,не дай бог тебе такого ребёнка родить,мы с нашими детьми огонь и воду прошли

Гость
30 июня 2022 в 16:34

что все к ЭКО привязались??вы хоть понимаете,что разные причины для этого? Например у женщины из за онкологии могут быть удалены трубы(или они перекручены по каким то причинам),но у нее все работает,а беременность спонтанная не может быть!и делают ЭКО.Трубный фактор самый распространенный у женщин,а у мужчин варикоцеле.Хватит писать чушь,что из за ЭКО рождаются больные дети.Процесс точно такой же,как при обычном оплодотворении-к яйцеклетке приглашают миллиард сперматозоидов и самый шустрый и живучий оплодотворяет ее,просто это все в другой среде.Нет никакой связи между рождением больных детей и ЭКО!

Гость
30 июня 2022 в 19:03

А зачем такого бракованного содержать всю жизнь за счет бюджета? Что оно будет делать когда родители умрут по старости?

Гость
30 июня 2022 в 20:25

Из него может получиться отличный военный, всё по распорядку! Ну или чиновник тоже неплохой, сочувствие к людям отсутствует в принципе.

Гость
1 июля 2022 в 17:47

В Советском Союзе не было аутистов. Весь аутизм лечился шлепком по заднице. А сейчас носятся с ребёнком. Весь аутизм от гиперопеки родителей. Перестаньте носиться с его странностями, и потокать придурковатось. Дети чувствуют и на 100% этим пользуются. Покажите мне 30-40летнего аутиста. Неужели излечиваются к этому возрасту....

Гость
3 июля 2022 в 17:08

В ссср были аутисты. Но нормально диагнозы не ставили, понапишут кучу всего и диагноз инвалид с детства, и сидит в 4х стенах

Новости РЎРњР?2