Все новости
Все новости

Дети сами пожаловались в опеку. Подробности истории из Белоярского, где у приемной матери забрали ребенка

В минсоцполитики рассказали о проблемах в семье

В поселке Белоярском опека забрала ребенка у приемной матери. На имеющейся видеозаписи заметно, что 13-летний мальчик сопротивлялся и не хотел уезжать, но его утащили силой. Всего в семье пятеро приемных детей. В министерстве соцполитики региона заявили, что действовали как раз в интересах детей.

— Органы опеки совместно с органами полиции решают вопрос об изъятии детей из семьи, поскольку принято решение об отстранении приемного родителя от возложенных обязанностей. Принимаемые органами опеки меры направлены исключительно на соблюдение прав и законных интересов детей-сирот. Ранее в семье выявлялись сложности во взаимоотношениях между приемным родителем и несовершеннолетними, — заявили в министерстве соцполитики. — Органы опеки неоднократно предлагали приемному родителю помощь профессиональных специалистов и психолога в налаживании детско-родительских отношений. Однако данные предложения отвергались.

Как подчеркнули в ведомстве, опека получила сообщение о том, что в семье жестоко обращаются с детьми, непосредственно от ребенка. Также еще двое приемных детей заявили, что не хотят оставаться в семье.

— Принятие решения об отстранении родителя от исполнения обязанностей было обусловлено сообщением приемного ребенка о жестоком обращении в семье. Также в органы опеки поступило обращение еще двух приемных детей, которые воспитываются в данной семье, о том, что они не желают больше там оставаться. Эти заявления являются основанием для принятия органом опеки и попечительства мер по защите прав детей, — добавили в министерстве.

У Андрея и Виктории Земляных большая семья — трое своих детей и еще пятеро приемных. Подробно о возникшей ситуации мы рассказывали в этом материале. Посмотрите, как всё произошло.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2