E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Творожная запеканка «Февральский полдень выходного дня»

Творожная запеканка «Февральский полдень выходного дня»

Зимне-субботнее баловство

В рабочие дни времени иногда не хватает даже на то, чтобы готовить вообще.Какие уж там плюшки-пироженки, когда на банальную жареную картошку сил хватает еле-еле. Однако плюшек хочется. Или даже чего-то более основательного, чтобы сладкий запах тёк по кухне, а уж как из духовки достанешь — так и вовсе — красота и благоухание.Но даже и в выходной день времени исключительно жалко.

Поэтому предложу приготовить субботним утром эту запеканку. Рецепт прост, быстр, но, несмотря на это, вкусен и по-деревенски обаятелен. Если в хозяйстве есть миксер или кухонный комбайн, время приготовления станет и вовсе молниеносным. Даже не представляю себе — сколько бы времени потребовалось, если вымешивать все составляющие в ручную. Адский труд. Ура прогрессу! Сначала тесто. Нужно растереть яичные желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Как только смесь приобретет нежно-белый цвет, добавляем творог, манную крупу и разрыхлитель теста.

В идеале получается совершенно однородная масса, которая пахнет так, что хочется даже ничего больше и не печь, а съесть немедленно.Теперь очередь белков. Добавляем чуть-чуть соли и лимонного сока и взбиваем в густую стойкую пену. Вмешиваем получившееся в тесто. Даем немного постоять.

Теперь помоем кило яблок, почистим от кожуры и вынем сердцевину. Яблоки можно взять абсолютно любые, но все-таки порекомендую отечественные. Поароматнее будут, а парадность внешнего вида нам в этом рецепте ни к чему. Острым ножом режем яблоки тончайшими ломтиками. Это важно. Чем тоньше будут ломтики, тем нежнее станет конечный продукт.

Выкладываем половину теста в форму, раскладываем яблоки, закрываем оставшимся тестом. Вот и все, собственно. Пора отпускать запеканку в свободное плавание по духовке при температуре 200 градусов по Цельсию.

Единственное, что мы можем для нее сделать — это проверить ее готовность минут через 30. Если на деревянной спичке при протыкании не останется теста — можно доставать холодное молоко, варить кофе или заваривать чай, уж кто как любит. Если сыщется в дому варенье — вот знаете, яблочное, прозрачно-янтарное, с кусочками — то лучше ничего и пожелать невозможно. От этого блюда так пахнет теплом и уютом, что может не захотеться выходить на улицу вовсе.Захочется сидеть дома, смотреть старые добрые фильмы и злорадствовать над зимой, что тщетно сыпет в окна снегом и кружит по улицам в бессильной злобе. Так ей и надо. Приятного аппетита!

Кондиции:

1 кг яблок, 4 яйца, 150 г сахара, столовая ложка ванильного сахара, 0,5 кг творога, две трети стакана манки, полпакета разрыхлителя для теста, соль, лимонный сок и лимонная же цедра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления