E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

ю-в.

732мм 71%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Жителей Екатеринбурга научат выпекать жаворонков из постного теста

Жителей Екатеринбурга научат выпекать жаворонков из постного теста

Жаворонков и голубков выпекают из тертого теста без сахара.

Своеобразный мастер-класс состоится в понедельник в уральской столицељ- все желающие смогут научиться постной выпечке, в частности, готовить жаворонков из теста.

Как сообщили организаторы занятия из областного Дома фольклора, в помещении на Папанина, 5 состоится семинар-практикум по традиционной народной кухне весеннего периода. Именно в весенние, великопостные дни народная кулинария имела свои особенности именно потому, что в Пост запрещено употреблять в пищу продукты животного происхождения.

С настоящими зернышками изюмаљ- "глазками"љ- выпекались из постного теста жаворонки, тетерки, корольки. Постные лакомства в форме птичек готовили на праздник Сорока Севастийских мучеников (когда, по народному поверью, на Русь из теплых краев возвращались сорок сороков птиц), и на праздник Благовещения (когда принято было выпускать птиц-пленниц клеток на волю).

Жаворонки и голубки пеклись из тертого (из муки, воды и дрожжейљ- без сахара) теста. Чтобы приготовить такое тесто, на стол или доску насыпалось небольшое количество муки, которую надо было постепенно втирать в комок теста из муки, воды и дрожжей до тех пор, пока оно не станет пластичным.

Ожидается, что в семинаре-практикуме примут участие руководители фольклорных ансамблей, кружков декоративно-прикладного искусства, клубов, объединений, творческих студий, а также все интересующиеся народными традициями.

Фото с сайта www.millionmenu.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления