
Поделиться
С 18 по 20 марта на Центральном стадионе Екатеринбурга проходит Уральский отборочный этап российского чемпионата бариста 2013. Более 40 мастеров по приготовлению кофе со всего Уральского региона (Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Челябинск, Уфа, Ижевск, Нижний Тагил) собрались, чтобы побороться за путевку в Москву, на финальный этап первенства - IX Российский чемпионат бариста, который будет проходить в рамках Международного салона для профессионалов ресторанного бизнеса Sirha. Чемпион от России, в свою очередь, отправится на мировой чемпионат в Мельбурн (Австралия).
Во время соревнования перед бариста стоит задача в течение 15 минут приготовить для судей по четыре чашки эспрессо, капучино и авторского напитка. Напиток, приготовленный по авторскому рецепту, должен раскрыть вкус кофе с неожиданной стороны, за счет оригинальной рецептуры, разработанной участником лично.
«Приглашаем всех любителей кофе к участию в чемпионате в качестве зрителей и болельщиков, в течение трех дней вы сможете понаблюдать за тем, как действуют профессионалы, и, возможно, узнать что-то полезное для себя, - отмечают организаторы. – Кроме того, все желающие смогут угоститься ароматным кофе».
Чемпионат бариста проходит с 18 по 20 марта с 10:00 до 18:00, на Центральном стадионе (Восточная трибуна С, правое крыло). Вход свободный.