E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

с-з.

727мм 88%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Готовим с E1.RU «Цветаевский» яблочный пирог

«Цветаевский» яблочный пирог

По легенде, сёстры Цветаевы угощали им у себя на даче именитых гостей

«Цветаевский» яблочный пирог — один из лучших пирогов с яблоками! Мягкое, рассыпчатое тесто в сочетании с нежной, воздушной сметанной заливкой не оставит равнодушным ни одного дегустатора! По легенде, сёстры Цветаевы угощали у себя на даче этим самым пирогом своих именитых гостей.

Для теста

сливочное масло — 150 г,

сметана — 0,5 стакана,

мука — 1–2 стакана,

разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Для сметанной заливки

сметана — 1 стакан,

сахар — 1 стакан,

яйцо — 1 шт,

ванильный сахар — 1 чайная ложка,

мука — 2 столовых ложки

Для начинки

яблоки — 1 кг

Приготовим тесто:

Сливочное масло растопить и немного охладить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределите его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку:

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные дольки выложим в форму и равномерно распределим по всей поверхности теста.

Приготовим сметанную заливку:

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Заливка жидкая, но пусть вас это не пугает — при выпечке она загустеет.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Готовый пирог лучше подавать в холодном виде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления