8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Рыба в соляном панцире

Рецепт приготовления прост, как всё гениальное.

Поделиться

Поделиться

Предлагаем вашему вниманию невероятно простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Минимум ингредиентов и простая технология — рыбу можно даже не чистить от чешуи — делают это блюдо еще более ценным.

Ингредиенты: 4 свежие морские рыбы среднего размера (дорада, сибас, морской окунь), самая крупная морская соль — 1 кг (естественно, пищевая, а не для ванн), розмарин, лимон, один яичный белок.

Возьмем рыбку, отрежем ей плавники и распотрошим внутренности, аккуратно уберем черную плёнку из брюшка и удалим жабры, иначе рыба будет горчить. Чешую снимать не нужно. Рыбу промоем и обсушим салфетками. Внутрь закладываем розмарин и лимон. Оставляем в покое.

А теперь займемся приготовлением панциря.

Для панциря насыпаем соль, в миску, затем постепенно добавляем воду, помешивая при этом соль. Много воды не надо, достаточно несколько столовых ложек. Вместе с водой можно добавить яичный белок, он укрепит панцирь. Но в принципе всё получится и без него. В итоге всех манипуляций соль должна напоминать мокрый весенний снег.

Противень накроем фольгой. Толстый слой соли (не менее 2 см) выкладываем на противень. Слой солевого «снега» слегка утрамбовываем руками, присыпаем розмарином и на него кладем потрошеную, промытую и сухую рыбу. Поверх рыбы — опять толстый слой «снега». Если рыба крупная, хвост и голову можно в соль не закапывать. Опасаетесь, что блюдо выйдет чересчур соленым? Прочь сомнения. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо.

Ставим противень в духовку и запекаем рыбу 30 минут при температуре 200°С. Соль высыхает, рыбка готовится! Чудесный аромат заранее сообщит вам о готовности блюда. После окончания процесса достаем противень и даем ему остыть в течение 10–15 минут. Соляной панцирь надо будет аккуратно разбить и снять с готовой рыбы пока она горячая — чешуя останется на нём. Будьте осторожны, чтобы в процессе очистки соль не обвалилась на готовую рыбу.

Вот теперь рыба полностью готова. Сочная и ароматная, она придётся по вкусу любому гурману. Приятного аппетита!

По теме (2)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку