
Поделиться
Предлагаем вашему вниманию невероятно простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Минимум ингредиентов и простая технология — рыбу можно даже не чистить от чешуи — делают это блюдо еще более ценным.
Ингредиенты: 4 свежие морские рыбы среднего размера (дорада, сибас, морской окунь), самая крупная морская соль — 1 кг (естественно, пищевая, а не для ванн), розмарин, лимон, один яичный белок.
Возьмем рыбку, отрежем ей плавники и распотрошим внутренности, аккуратно уберем черную плёнку из брюшка и удалим жабры, иначе рыба будет горчить. Чешую снимать не нужно. Рыбу промоем и обсушим салфетками. Внутрь закладываем розмарин и лимон. Оставляем в покое.
А теперь займемся приготовлением панциря.
Для панциря насыпаем соль, в миску, затем постепенно добавляем воду, помешивая при этом соль. Много воды не надо, достаточно несколько столовых ложек. Вместе с водой можно добавить яичный белок, он укрепит панцирь. Но в принципе всё получится и без него. В итоге всех манипуляций соль должна напоминать мокрый весенний снег.
Противень накроем фольгой. Толстый слой соли (не менее 2 см) выкладываем на противень. Слой солевого «снега» слегка утрамбовываем руками, присыпаем розмарином и на него кладем потрошеную, промытую и сухую рыбу. Поверх рыбы — опять толстый слой «снега». Если рыба крупная, хвост и голову можно в соль не закапывать. Опасаетесь, что блюдо выйдет чересчур соленым? Прочь сомнения. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо.
Ставим противень в духовку и запекаем рыбу 30 минут при температуре 200°С. Соль высыхает, рыбка готовится! Чудесный аромат заранее сообщит вам о готовности блюда. После окончания процесса достаем противень и даем ему остыть в течение 10–15 минут. Соляной панцирь надо будет аккуратно разбить и снять с готовой рыбы пока она горячая — чешуя останется на нём. Будьте осторожны, чтобы в процессе очистки соль не обвалилась на готовую рыбу.
Вот теперь рыба полностью готова. Сочная и ароматная, она придётся по вкусу любому гурману. Приятного аппетита!