Все новости
Все новости

У входа на фестиваль еды в Екатеринбурге активисты раздавали листовки против мероприятия, но это не остановило гурманов

К верандам рестораторов выстраивались очереди из голодных гостей.

Поделиться

У входа в Литературный квартал, где накануне прошёл фестиваль еды "Гастроном", активисты организации "Суть времени" раздавали листовки, призывающие игнорировать мероприятие. Напомним, скандал разразился на минувшей неделе, когда против проведения мероприятия выступили общественники: их не устроила дата – 22 июня. В этот день в России отмечают День памяти и скорби: 22 июня 1941 года Германия вторглась в границы СССР, в первые же дни войны погибли тысячи людей.

Активисты настаивали на переносе даты, однако мероприятие всё же состоялось. Помимо листовок, напротив входа в квартал разместили плакаты, напоминающие о Дне памяти и скорби, однако это мало кого остановило. На фестивале был аншлаг.

К верандам, где известные в городе рестораны продавали кушанья, выстраивались очереди – особенно к тем, где делали хачапури и жарили мясо на барбекю. Стоять за угощением приходилось порой почти по часу.

Дегустировать свежеприготовленные блюда можно было не только за столиками, но и просто присев на пледы на газоне.

- Мне показалось, что для такой идеи площадка тесновата, - поделилась впечатлениями гостья праздника Екатерина. – Многие пришли попробовать что-то особенное, но при этом оказалось, что нужно выстаивать очереди. Повара работали очень бойко, постоянно что-то кончалось: то лимонад, то мясо, то хачапури. Словом, у кого выдержки не хватило, наверное, так и ушли голодными. Хотя в целом было очень позитивно: и публика, и музыка, и мастер-классы очень интересные. Но мы в итоге сдались и пошли в ближайшее кафе: аппетит-то разыгрался! Судя по количеству людей с розовыми браслетами (такие раздавали на входе на фестиваль), мы не одни такие были.

Некоторые гости фестиваля отметили, что скандал только сыграл на руку организаторам: были люди, которые пришли просто, чтобы поддержать мероприятие и показать свою позицию: ничего оскорбительного в подобном событии 22 июня нет. Сами организаторы, впрочем, были отнюдь не рады и заявляли, что все эти интриги противоречат мирному духу фестиваля.

Поделиться

Поделиться

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Активисты-патриоты выступили против кулинарного фестиваля "Гастроном" 22 июня

Фото: E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2