E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

ю-з.

731мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Соба с овощами и тигровыми креветками

Соба с овощами и тигровыми креветками

Свежее дыхание Азии

Рецепт от шеф-повара Максима Иванова.

Соба с овощами и тигровыми креветками (2 порции):

Гречневая лапша соба — 2 пучка примерно по 50 г.
Лук репчатый — ½ средней луковицы
Лук красный итальянский — ½ средней луковицы
Лук порей для украшения
Морковь — ½ шт. среднего размера
Перец болгарский — ½ перца среднего размера
Перец чили по вкусу
Стебель сельдерея — 1 росток
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — по вкусу
Морской коктейль — 150 г.
Тигровые креветки — 6 шт.
Соевый или лучше устричный соус
Свежая мята — 1 веточка
Лайм — 1 шт.
Семена кунжута
Масло оливковое или растительное.

Понадобится: нож-экономка для чистки овощей, удобный вам нож, доска, большая сковорода, глубокая кастрюля для варки лапши, большая миска для разморозки морепродуктов, глубокая тарелка для нарезанных овощей, дуршлаг.

Ставим разогреваться воду, для того чтобы отварить лапшу собу. В холодной воде в тарелке размораживаем морепродукты и креветки. Пока закипает вода и размораживаются морские гады, подготавливаем всё остальное. Лук, морковь, чеснок и имбирь чистим от кожуры, болгарский перец чистим от сердцевины и нарезаем всё максимально меркой соломкой.

Раскаляем сковороду, сбрызгиваем её маслом и небольшими партиями обжариваем овощи по 1,5–2 минуты. ВАЖНО: если обжариваете что-то в несколько этапов, то перед каждой новой партией повторно раскаляйте сковороду и немного добавляйте масло! Обжаренные овощи выкладываем в подготовленную тарелку.

Размороженные креветки надрезаем вдоль спинки и вытаскиваем кисту, не чистим, жарить будем прямо в панцире, что придаст креветкам более насыщенный аромат.

Когда закипела вода, закидываем в неё собу и отвариваем примерно 5 минут. Сразу подготовим дуршлаг, чтобы быстро и без хлопот откинуть на него лапшу.

И в очередной раз раскаляем сковороду, чтобы обжарить морепродукты, жарим их примерно 2 минуты, затем добавляем обжаренные овощи, сбрызгиваем соком лайма и ножом-экономкой прямо в сковороду снимаем пару-тройку слайсов цедры, добавляем соевый соус и листья мяты.

В это время уже сварилась лапша, откидываем её на дуршлаг. В получившийся соус добавляем отваренную собу, тщательно перемешиваем соус и собу, прогреваем всё вместе примерно 2–3 минуты. Выкладываем на тарелку и украшаем кольцами лука порея и семенами кунжута.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления