Домашним кулинарам, постоянным читателям и посетителям форума "Кулинария" на нашем портале предложили принять участие в концептуально новом соревновании – конкурсе "Реальная кухня".
Впервые за всю историю конкурсов мы выносим приготовление конкурсных блюд финала в офлайн, в настоящий ресторан, в реальность.
Три лучших участника по итогам трёх отборочных туров смогут в режиме реального времени посоревноваться друг с другом в приготовлении своего коронного блюда на профессиональной кухне в одном из заведений города. Оценивать мастерство кулинаров будет профессиональное жюри, в составе которого шеф-повар службы кейтеринга, серебряный призёр международной выставки WACS, создатель и ведущий проекта "Кухня Макса" Максим Иванов, шеф-повар бара "Сплетни" и лапшичных дел мастер Родион Макаров, а также победитель конкурсов барбекю в 2012–2014 годах в Екатеринбурге и победитель фестиваля барбекю в 2015 году в Башкирии – Дмитрий Цех.
На отборочные туры приглашаются все кулинары форума, все желающие попробовать свои силы в кулинарии. Количество участников в отборочных турах не ограничено. Повторное участие в последующих отборочных турах не ограничено.
Тематикой конкурса организаторы решили обозначить уральскую кухню, традиционные для коренных народов Урала блюда, приготовленные из продуктов, выращенных, пойманных, собранных на территории нашего региона.
Сроки проведения:
1-й тур – публикация работ участниками: с 17 по 26 октября до 18:00. Объявление победителя 31 октября в 12:00.
2-й тур – публикация работ участниками: с 31 октября по 9 ноября до 18:00. Объявление победителя 14 ноября в 12:00.
3-й тур – публикация работ участниками: с 14 ноября по 23 ноября до 18:00. Объявление победителя 28 ноября в 12:00.
Финал: 3 декабря с 13:00
Итак, если вы ощущаете в себе потенциал, отличаете красную икру от чёрной, прожарку медиум от well done, смело шинкуете лук и точно знаете, что такое альденте, то вам обязательно нужно попробовать себя в нашем кулинарном соревновании.
Финалистов ждут прекрасные призы от организаторов и партнёров конкурса.