В среднем россияне тратят 3–4 часа в неделю на походы в продуктовые магазины. Во сколько раз эта цифра увеличивается перед Новым годом, неизвестно. Накануне праздников социологам не до исследований: сами стоят в очередях. Но если серьезно, и без статистики понятно, что подготовка к празднику для многих оборачивается кошмаром. Километровые пробки, огромные очереди, а параллельно — сдача годовых отчетов на работе и подведение итогов. А в этот раз последние дни года еще и рабочие. В предпраздничной суматохе кажется, что успеть все нереально, и очень хочется махнуть рукой. Самое время искать помощи в современных технологиях.
Где найти рецепты
В канун праздников сервис доставки продуктов «СберМаркет» сделал подборку культовых новогодних рецептов. С сервисом не придется мучиться и впопыхах изобретать кулинарный велосипед. Здесь вся праздничная классика: салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой», холодец и заливное, цыпленок табака или утка с мандаринами.
Вот, например, простой рецепт по завоеванию сердца всех гостей торжества — имбирные пряники. Это лакомство, которое оценят все, настоящий символ праздника!
Что для этого понадобится:
Мука — 850 г
Яйца — 4 шт.
Мед — 250 г
Сахар — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л
Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Доведите до кипения мёд и специи, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Просейте муку и соду. Яйца и сахар взбейте в пышную массу. Влейте туда тонкой струйкой охлаждённый мёд с маслом. Соедините жидкие и сухие ингредиенты между собой. Уберите тесто в холодильник на 6–8 часов.
После этого раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью формочек вырежьте имбирное печенье. Выпекать его нужно при температуре 170 °С 10–15 минут. Медовое печенье не должно сильно подрумяниться. Остудите имбирные пряники на ровной поверхности. Можно украсить пряники глазурью, бусинами и другими съедобными украшениями.
Еще одной звездой новогоднего стола может стать «Гранатовый браслет». Как просто превратить полтора десятка ингредиентов в великолепный салат с оригинальной подачей — в видеорецепте.
Как купить продукты
Рецепты — это замечательно, осталось вырваться в магазин за продуктами для их реализации. Но спешить не стоит — здесь в помощь сервис «СберМаркет». Прямо во вкладке каждого рецепта можно в несколько кликов купить продукты — все необходимое уже собрано под описанием блюда. Сам поход в магазин, стояние в очереди и обратную дорогу через пробки сервис возьмет на себя.
Клиенты сервиса «СберМаркет» смогут заказать не только продукты питания и приятные подарки для близких, но и новогодние украшения и даже саму елку. А приятным бонусом станут скидки, которые также транслируются в сервисе — порядка более 2000 товаров продаются с дисконтом до 50%. При этом цены на товары в сервисе будут точно такими же, как и в самом магазине.
Как получить все самое свежее
Со «СберМаркетом» можно быть абсолютно спокойным за качество товаров. Заказ в магазине собирают настоящие специалисты. Они прошли специальное обучение и сдали квалификационные тесты на знание критериев качества.
Они не кидают в корзину все, что видят, а тщательно проверяют каждый пункт. Прежде всего они никогда не возьмут продукт, если его срок годности истек более чем наполовину. Кроме того, у «СберМаркета» собственные и очень строгие требования к качеству: упаковка должна быть целой, фрукты и овощи — зрелыми.
Когда можно заказать
Заказ на сайте или в мобильном приложении можно сделать в любое время. Служба доставки сервиса работает 7 дней в неделю с 10:00 до 22:00. Причем заказать продукты можно как на текущий день, так и на любой день в течение ближайшей недели. Зона доставки включает все районы Екатеринбурга, а также Верхнюю Пышму, Исток и Карасьеозерский.
Стоимость первой доставки — всего 98 рублей, последующих заказов — 158 рублей за стандартный заказ весом до 30 кг.
Подготовка к Новому году может быть в радость, если правильно распределить время. В «СберМаркете» постарались сделать так, чтобы главный праздник зимы был для уральцев в радость.