27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
13 сен 2020 в 10:05

А у меня теща просто сожрала ведер 6, не парюсь куда девать

Фото пользователя
13 сен 2020 в 10:26

Все просто: пригодные для хранения - в яму, остальные - на сушку для зимних компотов. Цветаевский пирог - это студенческое прошлое, когда интернета не было)

Гость
13 сен 2020 в 10:27

Цветаева поесть была горазда, зато дочь голодом заморила, ехидна

Наталия
13 сен 2020 в 13:07

Очевидно, что автор имеет ввиду. У многих яблоки просто пропадают или, в лучшем случае, идут в компост. Зачем ерничать?

Алекс
13 сен 2020 в 14:27

У нас все яблоки в сушку идут.
При помощи спец.ножа удаляем сердцевину, а потом режем на колечки. Раскладываем на противни, и в духовку на 50-70 град. С приоткрытой дверцей и режимом конвекции. Кстати сердцевины тоже. Их потом в компоты. А колечки дети трескают только так.

Сидр тоже делали в прошлом году. Как раз по такому рецепту. Возни очень много (процеживать, отжимать жмых). Если нет соковыжималки, то вообще труба. Да и яблоки далеко не все подходят. Надо сочные сорта, иначе выход готового продукта очень мал. У нас были яблоки средней сочности, и с 2,5 литров пюре получалось около 1,2 литра жидкости. Причём часть там ещё отсеивается при фильтрации. Кроме того, нужно немало места под хранение ёмкостей с бродящей массой.

А вот пастилу ещё не делали - попробуем.

Красотка
13 сен 2020 в 18:37

70 литров вина поставил. Сделать сок на садовой соковыжималку - вопрос одного дня. Далее как тут написано. Только уже сам сок чистый без жмыха получается. Куда столько вина - не знаю)))