Все новости
Все новости

Где поесть в Екатеринбурге? Изучаем осенние новинки в меню ресторанов и кафе

Шеф-повара приготовили для вас много вкусного

Рестораны дополнили меню, чтобы удивлять вас новыми вкусами

Поделиться

Собираетесь в ресторан? Сперва пролистайте эту статью. Здесь мы собрали главные новинки в меню заведений Екатеринбурга. Многие приготовили традиционные предложения с блюдами из тыквы и глинтвейном, а кто-то удивляет десертами и сытными завтраками. Будьте осторожны: от красочных фотографий точно разыграется аппетит.

«Гастроли»

Гастропаб, который в этом году признали лучшим рестораном Екатеринбурга, ввел в меню разнообразные завтраки. С 09:00 до 16:00 гостям предлагают три континентальных завтрака, домашнюю гранолу с греческим йогуртом, манго со страчателлой, а также тост из бриоши со взбитой рикоттой и домашними джемами.

Таким завтраком можно и пообедать

Таким завтраком можно и пообедать

Поделиться

МОМО

Еще один ресторан, который в 2020-м получил высокую оценку ресторанных критиков, — MOMO. В его меню появился стейк из говяжьей вырезки в сливочно-устричном соусе и десерт — мусс из маракуйи, кокосовое сорбе и фисташки. В начале декабря здесь обещают еще больше новинок.

Стейк из говяжьей вырезки в сливочно-устричном соусе

Стейк из говяжьей вырезки в сливочно-устричном соусе

Поделиться

«Своя компания»

Для любителей простой и понятной классики «Своя компания» добавила в меню блюда на сковороде: фахитос, скоблянку и свинину в сливочном соусе. Есть что попробовать и в барной карте, здесь появились кофейные коктейли, горячие глинтвейны и авторские чаи.

Кофейные коктейли подарят осеннее настроение

Кофейные коктейли подарят осеннее настроение

Поделиться

Donna Olivia

В сезонном предложении от Donna Olivia можно найти брускетты и пиццу с артишоками, салат с тыквой, имбирный чай, ягодный пунш, а также утиную грудку с тыквой и сливовый пирог.

Утиную грудку подают с печеной тыквой, риккотой и сливово-вишневым соусом

Утиную грудку подают с печеной тыквой, риккотой и сливово-вишневым соусом

Поделиться

Сливовый пирог с хрустящей корочкой

Сливовый пирог с хрустящей корочкой

Поделиться

Cibo

В Cibo гостям предлагают интересный десерт: трюфельное мороженое c шоколадным ганашем, грецким орехом, гранулированным медом и физалисом. Правда, стоит он недешево — 690 рублей.

Double Grill & bar

Double Grill & bar по 26 ноября отмечает день рождения, а заодно и новое звание — лучшего бара Екатеринбурга, по версии экспертов премии WHERETOEAT. Гостям предложат множество праздничных коктейлей, например, Moscow Smash с базиликом и имбирным элем.

Коктейли понравятся любителям новых вкусов

Коктейли понравятся любителям новых вкусов

Поделиться

Bukowski Grill


Осень гостей Bukowski Grill началась с грибницы с копченой сметаной. А продолжится ягодным пуншем. Это согревающий коктейль с добавлением ягодного пюре.

«Дружба»

В меню китайского ресторана «Дружба» этой осенью можно найти лучшие блюда четырех прошедших фестивалей «Дружба народов». Например роллы с лососем и сливочным сыром с красной икрой, боул с киноа, зеленой спаржей и авокадо, лапшу Пад Тай.

Хит фестиваля «Дружба народов» — роллы с лососем и сливочным сыром с красной икрой

Хит фестиваля «Дружба народов» — роллы с лососем и сливочным сыром с красной икрой

Поделиться

ALIBI

Шеф-повар ALIBI Александр Кондрашов продолжает развивать тему гриля. В новом осеннем меню — акцент на морепродуктах гриль: осьминог, гребешки, креветки. Осьминога гриль с молодым картофелем можно попробовать за 690 рублей, гребешки гриль с пюре из батата — за 480 рублей.

В осеннем меню — акцент на морепродуктах гриль

В осеннем меню — акцент на морепродуктах гриль

Поделиться

Загляните также в обзор осенних напитков от E1.RU, там мы рассказываем, где можно купить глинтвейн и какао с маршмеллоу. А больше новостей и полезных статей о еде можно найти в специальном разделе E1.RU.

О лучших новинках в меню ресторанов и кафе Екатеринбурга рассказывайте нашему гастрообозревателю, присылайте отзывы и фото на почту irina.shutko.e1@mail.ru. Сюда же можно написать о новых заведениях города и о тех, которые вынуждены были закрыться. Возможно, именно ваше сообщение станет темой для репортажа на E1.RU.

Впрочем, осень — время не только для горячих напитков, но и для заготовок. Мы писали, как сделать вяленые помидоры на своей кухне. Это в десять раз дешевле, чем в магазине.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter