9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Екатеринбурге открылся морской бар с аквариумом, где живут императорские устрицы

Проект появился на площадях первого в городе фуд-маркета

Поделиться

Бар появился в центре Екатеринбурга, но пока не заработал во всю силу

Бар появился в центре Екатеринбурга, но пока не заработал во всю силу

Поделиться

В Екатеринбурге открылся морской бар

В Екатеринбурге открылся морской бар, где кормят устрицами, мидиями и осьминогами. Заведение появилось в фуд-маркете Estory. Пока это единственная подобная концепция на площадке, меню еще дорабатывают.

— Пока работаем по сокращенному меню, готовим наши хиты: мидии в разных соусах, тартар, осьминога, лангустины и брошеты, — рассказали в Morebar.

Команде пришлось трудиться в майские праздники

Команде пришлось трудиться в майские праздники

Поделиться

Фишка заведения — в живых морепродуктах. Сюда привезли восемь видов устриц, в их числе императорские, средиземноморские и касабланка. Выбрать их можно прямо у кассы — в аквариуме.

— Мы решили открыться в Estory, потому что это модный и востребованный концепт фуд-маркета, — говорит совладелец Morebar Виталий Шукшин. — Здесь еще на него наложилась проходимость «Гринвича», так что у нас все сошлось.

Екатеринбург, похоже, подсел на устриц и осьминогов — этой весной рестораны активно добавляют их в меню. По мнению ресторатора Андрея Максимова («Морская, 10», «Креветки и бургеры»), в городе продолжает увеличиваться спрос на морепродукты.

— Когда мы планировали открытие «Морской», рассчитывали объемы устриц и креветок холодного копчения, но спрос оказался сильно выше. Неожиданно даже для меня. Если раньше этот продукт был вовсе не для всех, то сегодня к нам приходят люди самого разного возвраста и достатка. Устрицы людям нравятся, они готовы тратить на это деньги, — говорит Андрей Максимов.

В меню есть восемь видов устриц

В меню есть восемь видов устриц

Поделиться

Ресторатор отмечает, что, несмотря на отдаленность морей от Урала, поставщики добиваются сохранения свежести и вкусовых качеств морепродуктов. Это подтверждает Виталий Шукшин.

— Логистика очень развивается: если раньше устриц приходилось ждать неделю, то сейчас их могут довезти за три дня. К тому же меняются вкусы людей, для них поход в ресторан перестал быть событием, появился постоянный запрос на качественную еду, — подчеркивает он.

По словам директора по маркетингу Estory Екатерины Шиховой, на площадке старались собрать максимально разные концепции, чтобы екатеринбуржцы могли знакомиться с кухнями всего мира.

— У нас есть цель по воспитанию культуры и вкуса, — говорит Екатерина Шихова. — Многим екатеринбуржцам до сих пор непонятно, что такое поке и боулы, хотя у них хороший уровень достатка. Мы разместили рестораны так, чтобы, заказав привычный борщ, человек мог выбрать новое для себя блюдо в соседнем заведении. Хотя бы из любопытства.

Это уже второй Morebar в городе, первый работает неподалеку — у цирка.

Еще один морской ресторан в марте открылся в переулке Банковском. За последние полгода в Екатеринбурге появилось несколько десятков новых заведений. Мы писали про запуск ресторана вьетнамской кухни из Москвы, где за тарелкой супа выстраиваются очереди.

Летом рынок Екатеринбурга пополнится еще 20 ресторанами. Они откроются в гигантском торговом центре, который строят на выезде из города.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений ресторанов города.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...