Все новости
Все новости

В Екатеринбурге подтвердили перебои с поставкой «Доширака». Почему пропала лапша?

На Урал привезли недостаточно товара

В крупных продуктовых сетях «Доширака» на полках пока достаточно

Поделиться

«Доширака» в Екатеринбурге все же не хватает. После информации о том, что лапша пропала из магазинов в Красноярске, сервис доставки продуктов «Самокат» подтвердил E1.RU, что на Урале зафиксированы перебои с поставками товара.

— В некоторых дарксторах (мини-складах, где хранят продукты службы доставки. — Прим. ред.) еще остались последние единицы товара, но проблемы с поставками и правда есть. При этом в ассортименте «Самоката» в Екатеринбурге достаточно качественных аналогов популярных блюд быстрого питания, — сообщили в сервисе.

О проблемах с товаром сообщили еще два источника E1.RU в других сетях.

Товар исчезает из ассортимента служб доставок продуктов

Товар исчезает из ассортимента служб доставок продуктов

Поделиться

— Сбой на производстве не повлияет на поставки товара. «Доширак» присутствует в достаточном количестве в магазинах и на складах, — рассказали E1.RU в сети «Ашан».

В «Яндекс.Лавке» объяснили, что товара может не быть в наличии в некоторых районах города, но в целом запасов хватает:

— На продукцию данного бренда традиционно высокий спрос, поэтому иногда она заканчивается в некоторых дарксторах.

Мы изучили каталоги крупных магазинов Екатеринбурга и обнаружили, что лапша пропала также в сети «Доброцен», а в Metro «Доширак» в коробках остался только одного вкуса, и тот, судя по сайту, заканчивается.

На сайте сети «Доброцен» лапша недоступна

На сайте сети «Доброцен» лапша недоступна

Поделиться

Сайт Metro показывает, что лапша заканчивается, а «Доширак» с говядиной уже недоступен

Сайт Metro показывает, что лапша заканчивается, а «Доширак» с говядиной уже недоступен

Поделиться

При этом федеральные продуктовые сети дефицита товара не фиксируют. И в «Пятерочке», и в «Магните», и в «Верном» корреспонденту E1.RU сообщили, что лапша есть в достаточном количестве. Это же подтверждает «Лента».

— «Лента» не испытывает проблем с лапшой быстрого приготовления, необходимый запас продукции есть как в магазинах, так и в распределительных центрах компании. Поставщики компании делают все необходимое, чтобы сохранить нужный объем поставок, — объяснили в сети.

Напомним, ранее красноярские магазины продуктов сообщили, что поставщик объявил о сокращении поставок из-за временной остановки завода в Рязани (его собирались модернизировать). В письме к торговым сетям производитель объяснял, что задержки могут достигать 40 дней.

Судя по данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», компания ООО «Доширак Рязань» была учреждена в 2008 году и зарегистрирована в Рязани. По состоянию на 2020 год ее штат достигал 396 человек. Выручка составила 3,3 млрд рублей, показав рост 15% к 2019 году. Чистая прибыль — 187,6 млн рублей. Владельцы компании зарегистрированы в Корее.

ООО «Доширак Рус», представителем которого подписаны письма к продуктовым магазинам, зарегистрировано в Москве, его учредитель — ООО «Доширак Рязань». За прошлый год выручка «дочки» составила 12,6 млрд рублей (+11% к 2019 году), а чистая прибыль — 2 млрд рублей.

Недавно мы рассказывали, из чего сделана лапша быстрого приготовления и кому она может быть вредна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ57
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2