Все новости
Все новости

«Доширак» пропал с полок магазинов в Сибири. У нас тоже будет дефицит?

Разбираемся с екатеринбургскими продавцами, в чем проблема

Популярная лапша в сентябре пропала с полок магазинов Красноярска

Поделиться

Продуктовые магазины Красноярска столкнулись с дефицитом «Доширака». Популярная лапша начала исчезать с полок в конце сентября, сообщает портал NGS24.RU. Мы отправились с проверкой в супермаркеты Екатеринбурга, чтобы узнать, добралась ли нехватка до нас и в чем причина проблемы.

Из-за чего пропал «Доширак»?

Красноярские супермаркеты объясняют дефицит лапши проблемами с производством. Представитель крупной сибирской сети магазинов «Командор» Дмитрий Болотов сказал, что завод заранее прислал предупреждение об этом.

— Действительно, производители лапши «Доширак» предупредили нас о том, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии, — говорит Дмитрий Болотов. — Поставки лапши этой марки в течение нескольких месяцев будут осуществляться не в полном объеме. Возобновить полноценные отгрузки товара производители обещают к концу года.

Еще летом появлялись первые предупреждения об остановке работы завода в Рязани. Какие именно «технические причины» затормозили производство, в письме не уточняется. Дозвониться до завода по указанным на сайте номерам E1.RU не удалось.

Такое письмо от компании-производителя появилось в Сети летом

Такое письмо от компании-производителя появилось в Сети летом

Поделиться

Есть ли дефицит в Екатеринбурге?

Собеседники E1.RU из продуктовых сетей «Пятерочка», «Магнит» и «Верный» в Екатеринбурге сообщили, что пока не сталкивались с нехваткой «Доширака», предупреждений о проблемах с поставками магазины тоже не получали.

В сервисе доставки продуктов «Самокат» в наличии «Доширака» не оказалось ни в одном из районов Екатеринбурга. В «Яндекс.Лавке» нашлось два вида этой лапши. В «Сбермаркете» E1.RU ответили, что не отмечают проблем с наличием «Доширака» в магазинах города.

Лапши не нашлось в сервисе доставки. Мы направили запрос, чтобы узнать, в чем причина

Лапши не нашлось в сервисе доставки. Мы направили запрос, чтобы узнать, в чем причина

Поделиться

В продуктовых магазинах, где побывали корреспонденты E1.RU, проблем с товаром нет. Редакция направила официальные запросы в крупные продуктовые сети, а также в сервисы по доставке товаров, к моменту публикации ответа от них не поступило.

«Доширака» в Екатеринбурге пока хватает

«Доширака» в Екатеринбурге пока хватает

Поделиться

В феврале 2020 года представители завода в Рязани сообщили, что готовятся модернизировать производство и увеличить число рабочих мест на 100 единиц.

— Мы стараемся инвестировать в рязанский регион и планируем увеличить сумму вложений в реализацию проекта модернизации предприятия до 1,5 млрд рублей, — цитируют слова владельца завода Хван Чжэ Хо на сайте правительства Рязанской области.

Судя по данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», компания ООО «Доширак Рязань» была учреждена в 2008 году и зарегистрирована в Рязани. По состоянию на 2020 год ее штат достигал 396 человек. Выручка составила 3,3 млрд рублей, показав рост 15% к 2019 году. Чистая прибыль — 187,6 млн рублей. Владельцы компании зарегистрированы в Корее.

ООО «Доширак Рус», представителем которого подписаны письма к продуктовым магазинам, зарегистрировано в Москве, его учредитель — ООО «Доширак Рязань». За прошлый год выручка «дочки» составила 12,6 млрд рублей (+11% к 2019 году), а чистая прибыль — 2 млрд рублей.

Недавно мы рассказывали, из чего сделана лапша быстрого приготовления и кому она может быть вредна.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2