24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Бунтарь уральской кухни» покинул кухню знаменитого рыбного ресторана Екатеринбурга

Владимир Олькиницкий проработал шефом «Гадов, крабов и вина» два года

Поделиться

Шеф-повар назвал два года с «Гадами» душевными

Шеф-повар назвал два года с «Гадами» душевными

Поделиться

Екатеринбургский шеф-повар Владимир Олькиницкий, которого называют «бунтарем уральской кухни», покинул «Гады, Крабы и Вино» ресторатора Валентина Кузякина. Об этом шеф-повар рассказал на своей странице в Instagram.

Олькиницкий проработал шефом «Гадов» два года. До этого он сам был ресторатором: среди его известных проектов пельменная «Замес» и кафе с несуществующим адресом «26/28».

— Если бы меня попросили описать текущий период в моей жизни, то я бы использовал поговорку «Всё хорошее когда-нибудь заканчивается». Именно так можно прокомментировать тот факт, что я покинул команду ресторана «Гады», в которой провел предыдущие два года, — написал Олькиницкий. — Если бы меня попросили описать эти два года, то я бы использовал слово «душевно». Именно так, с душой, я готовил, с душой мы собирали меню, с душой кормили и принимали комплименты и критику.

Шеф-повар добавил, что расстался с владельцем рыбного ресторана Валентином Кузякиным на прекрасной ноте и надеется, что «никогда не перестанет чокаться с ним бокалами в любимом баре».

Также Олькиницкий пообещал периодически появляться на кухне «Гадов» в качестве гостя, но отметил, что впереди его ждут новые идеи и проекты.


Ранее Владимир Олькиницкий, рассказывал E1.RU, почему решили организовать AUC — Authentic Ural Cuisine, сообщество шеф-поваров всего Урала. И что является основой уральской кухни. Посмотрите также, как приготовить пять традиционных блюд уральской кухни для новогоднего стола.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter