Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
Фото пользователя
14 дек 2021 в 22:44

Масло растительное - 200 гр
Яйцо 1с - 1 шт
Уксус столовый 9% - 20 гр
Горчица - 14 гр
Сахар - 8 гр
Соль - 3 гр
Вода - 2 ст.л.
Необходим погружной блендер и стакан из комплекта или банка 800 мл.
Все ингредиенты кроме уксуса положить в стакан для взбивания.
Блендер опустить в стакан и включить на минимальной скорости. Не поднимать пока не загустеет нижний слой. Далее малыми движениями вверх-вниз взбить средний слой. Аккуратно поднимая блендер взбить верхний слой. Когда все масло будет эмульгированно, добавить уксус. Еще раз перемешать весь объем блендером.
Поздравляю у Вас получился советский майонез провансаль.
(Если смесь так и не загустела, поставьте стакан в холодильник на несколько часов, потом повторно взбейте)

Фото пользователя
14 дек 2021 в 10:11

Правильно, публикуйте рецепты всяких блюд! Будем дома готовить, общепиты не хотят деньги зарабатывать! 👍😂

14 дек 2021 в 10:40

Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта.
Но в магазин идти всё равно придется — за ингредиентами : за майонезом и кетчупом. 😁😁😁

Фото пользователя
14 дек 2021 в 10:42

Продающиеся в магазинах кетчупы и майонезы реально невозможно есть, такая отрава, исключение - ТМ "Чумак", но ее хрен найдешь, сразу расхватывают.

Гость
14 дек 2021 в 11:01

О вредности майонеза могут утверждать только те люди которые не ели советский майонез.

Кетчунез. Вместе С Кузей и Сильвестром.

Гость
14 дек 2021 в 10:26

Да про майонез про технологию она не моя все равно ..открою тайну приготовления! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры... это важно.

14 дек 2021 в 10:43

Дайте подборку, как содержать куриц-несушек в малосемейке? Какие затраты? А то у меня уже ни на курятину, ни на яйца куриные денег нет, опять-же перо в подушках советских нужно обновить...

Гость
14 дек 2021 в 13:18

томаты по 200 руб.кг 4 кило это 800руб.за 800руб можно 10кг кетчупа купить

Гость
14 дек 2021 в 10:31

сами то прочитали, чего понаписали???

Гость
14 дек 2021 в 10:38

1 яйцо кировское, 200 гр масла щедрое лето, все должно быть холодное, соль, сахар, горчица, лим.кислота, все по ложечке, взбиваю миксером сперва яйцо 1 мин., потом всыпаю все и масло тонкой струйкой не переставая взбивать еще 1 мин., всегда получается

Гость
14 дек 2021 в 10:51

Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

Это же алхимия?

Гость
14 дек 2021 в 22:52

По перепелам ...отбой!

Важно! Укоренилось мнение, что можно без опасений употреблять в пищу сырые перепелиные яйца, так как перепела не болеют сальмонеллёзом. Сторонники этой теории ссылаются на то, что перепелкам свойственна высокая температура тела ( 42 С), при которой сальмонеллы не размножаются. Действительно, перепелки не болеют сальмонеллезом, но являются носителями и распространителями сальмонелл, и , могут стать источником заражения. Поэтому употреблять перепелиные яйца без соответствующей термической обработки недопустимо.

О как...недопустимо.

Приобретая яйца, строго следить за датой сортировки ( она указывается как на упаковке, так и непосредственно на яйцах). Допустимый срок реализации- 25 дней.

Гуманоид
14 дек 2021 в 10:13

Использование сырых яиц в приготовлении майонеза прямой путь к сальмонеллёзу. И да, получится отличный кетчуп из пластиковых зимних помидор

14 дек 2021 в 17:00

Гастрономические маштабы? Это как?))))

Гость
14 дек 2021 в 10:20

ну яицо можно перепиленное использовать ...их вроде можно есть сырые. Болеют не яица а курицы... что закономерно. Перепелки не болеют у них "коллективный иммунитет" вроде но это не точно.

Гость
14 дек 2021 в 10:34

Когда майонез загустеет, масло можно вливать уже тонкой струйкой.

Это ересь...простите за невнимательность в ютубе полно "нормальных" рабочих рецептов.

Гость
14 дек 2021 в 13:53

Очередная реклама

Макс
14 дек 2021 в 18:48

Домашний майонез - ум отъешь!
Тока не всегда получается!

Гость
14 дек 2021 в 22:59

Прогресс не стоит на месте и оказывается яица можно мыть ...средством для мытья яиц...

14 дек 2021 в 10:01

похоже, то что на фото кто-то уже ел...

Гость
14 дек 2021 в 11:19

мну также седня покакал ка на фотке

Гость
14 дек 2021 в 10:12

Про майонез может не получится.....технология не раскрыла до конца.

Патриот Андрей Репницын
14 дек 2021 в 11:00

По данному порталу складывается впечатление что у нас все в городе какие-то бомжи и нищие и любители заниматься штангой

Гость
14 дек 2021 в 11:55

Делали и то и другое. Честно,безвкусица , не хватает уже вкуса ГМО ))) Мы давно все подсели на него. Здоровую пищу есть не станешь))) Все вредное всегда вкуснее здорового))

Новости РЎРњР?2