Еда обзор С креветками, крабом или «золотая»: на Урале начнут готовить необычную пиццу по рецептам из Чикаго

С креветками, крабом или «золотая»: на Урале начнут готовить необычную пиццу по рецептам из Чикаго

Каждая весит минимум полтора килограмма

Чикагская пицца в разы толще итальянской

Поклонники американских фильмов и сериалов не раз могли видеть, как герои лент отправляются в Чикаго ради знаменитой местной пиццы. Чтобы попробовать это блюдо, кто-то ехал через всю страну. Что же особенного в чикагской пицце? Скоро уральцы смогут это узнать: в Екатеринбург приходит первая доставка американского блюда по оригинальному рецепту.

Что такое чикагская пицца


Знаменитая пицца из Чикаго сильно отличается от обычной. Это совсем не тонкий круг теста с еще более тонким слоем начинки. Здесь к еде подошли основательно. Второе название блюда — Chicago deep dish pizza — «пицца в глубокой тарелке». И похожа такая пицца больше на пирог, чем на худосочных итальянских собратьев.

В глубокую форму укладывается слой оригинального теста, по вкусу отдаленно напоминающего песочное. Это тоже чикагская находка. А в него — в несколько слоев — начинка. И, самое главное, очень много сыра, который будет тянуться, когда вы попытаетесь взять кусок пиццы.

Обилие сыра — яркая черта чикагской пиццы

Именно классическим американским рецептом вдохновлялись создатели международной сети доставок Chicago Pizzza by Zeus. Два года назад, когда компания только начинала, они были первыми и единственными, кто готовил оригинальное блюдо в странах СНГ. В прошлом году компания открыла свой первый филиал в России — в Казани. Теперь очередь дошла и до Екатеринбурга.

Что в меню


По сути, в меню Chicago Pizzza by Zeus всего два блюда: непосредственно сама Chicago Pizza и Dumbo-пицца.

Chicago Pizza — это полуторакилограммовый пирог, в котором минимум 500 граммов моцареллы. В компании признаются: делали пиццу как для себя, поэтому на ингредиентах не экономили, выбирали лучшие. Томатный соус здесь делают из отборных итальянских помидоров пелати — очищенных и замаринованных целиком. Говядина — исключительно филе-миньон. Сыр — моцарелла, пармезан, камамбер и дорблю. Для теста используют кукурузную муку — оригинальным рецептом поделился шеф-повар одного из известных заведений Чикаго.

Для своих пицц Chicago Pizzza by Zeus использует только лучшие ингредиенты

В итоге такой пиццей могут наесться минимум шесть человек, но и стоимость ее соответствующая — от 1690 рублей. Для тех, кто пока не знаком с новым продуктом, в компании предложили новое блюдо — Chicago mini. Это пицца меньшего размера. Она идеально подойдет для ужина на двоих и пробы деликатеса, а стоить будет от 950 рублей.

Начать знакомство с «Чикаго-пиццей» можно с мини-вариантов

Сторонников же классики заинтересует Dumbo-пицца — бруклинская пицца на ферментированном тесте с большим выбором нестандартных начинок.

Вообще, Chicago Pizzza by Zeus умеет удивлять необычными вкусами. Среди пицц здесь есть как привычные «4 сыра», «Пеперони», «Гавайская», так и неординарные варианты. Сервис доставки предлагает пиццы-хотдоги и пиццы-чизбургеры, повторяющие вкусы известных блюд. Есть в меню пиццы с креветками или уткой. Рецепт «Чили-краба» бренд-шеф привез из Сингапура.

Dumbo-пицца — бруклинская пицца, похожая на итальянский вариант этого блюда

Бриллиантом меню стала пицца «Золотая». Это блюдо с с лобстерами по-бретонски, американской вырезкой, соусом на основе камамбера. Стоит такая пицца 33 333 рубля, а доставляется с банкой черной икры. В Казани за полтора месяца работы ее, кстати, заказали уже дважды.

Пицца «Золотая» с лобстерами стоит 33 333 рубля и подается с баночкой черной икры

Принципиальная позиция компании — не расширять меню. Здесь никогда не появятся роллы, лапша-вок. Всё свое умение компания сконцентрировала на уникальной пицце. Даже кухня сервиса больше похожа на ресторанную — ведь все начинки здесь делают самостоятельно. И пусть приготовление, например, утки занимает шесть с половиной часов — оно того стоит.

Доставка и скидки


Компания изначально работала только на доставку — ее открытие совпало с началом пандемии. Доставка по городу при заказе на сумму от 1500 рублей бесплатна. Но нужно понимать: Dumbo-пиццу вам привезут за привычные 45–60 минут, а Chicago-пиццу — за 70–90, ведь она готовится дольше обычного. Забрать заказ можно и самостоятельно по адресу: ул. Опалихинская, 40.

Фирменные коробки для пиццы — особое эстетическое удовольствие. К праздникам их выпускают в специальном дизайне, некоторые клиенты даже коллекционируют их

Для уральцев в Chicago Pizzza by Zeus приготовили приятные акции и скидки, чтобы они могли быстрее познакомиться с чикагской пиццей.

Так, в первый месяц работы доставки на все заказы в будни с 12:00 до 17:00 будет действовать скидка 20%. А при заказе на сумму от 2200 рублей можно будет выбрать Dumbo-пиццу в подарок.

Сделать заказ можно по телефону: 8 800 500 99 71.

Chicago Pizzza by Zeus

Екатеринбург, ул. Опалихинская, 40

8 800 500 99 71

pizzachicago.ru

Индивидуальный предприниматель Новоселова Анастасия Андреевна, ОГРН 321120000009120. Юридический адрес: Республика Марий Эл, Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, дом 118, кв. 83.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления