E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

730мм 39%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Еда Стал частью крупного агрохолдинга: что изменилось на известном мясокомбинате Екатеринбурга за 5 лет

Стал частью крупного агрохолдинга: что изменилось на известном мясокомбинате Екатеринбурга за 5 лет

Мясо, колбасы и деликатесы этого бренда теперь можно попробовать в Донецке, Казахстане и Киргизии

Производство модернизировали, но сохранили главное — качество, вкус и любовь покупателей

Нет екатеринбуржца, который бы не пробовал колбасу или сосиски этого бренда. Фарш и мясо от «Сибагро» также каждый день выручают уральцев на домашних кухнях, а готовый замаринованный шашлык — частый гость на летних пикниках и дачных посиделках. Сегодня продукцию Уральского мясокомбината «Сибагро» можно встретить не только в Екатеринбурге, но и в магазинах соседних регионов и даже стран. Но так было не всегда. Пять лет назад мясо и колбасы местного производителя продавали под брендом «Хороший вкус» преимущественно на Урале. В 2018 году пищевой комбинат стал частью одного из ведущих агрохолдингов страны. Что изменилось за это время и как «Сибагро» удается держать на высоте качество и отменный вкус своих продуктов? Об этом — в материале.

С 14 сентября 2018 года пищевой комбинат «Хороший вкус» работает под брендом «Сибагро»
С 14 сентября 2018 года пищевой комбинат «Хороший вкус» работает под брендом «Сибагро»
С 14 сентября 2018 года пищевой комбинат «Хороший вкус» работает под брендом «Сибагро»
С 14 сентября 2018 года пищевой комбинат «Хороший вкус» работает под брендом «Сибагро»
С 14 сентября 2018 года пищевой комбинат «Хороший вкус» работает под брендом «Сибагро»
1 из 5
С 14 сентября 2018 года пищевой комбинат «Хороший вкус» работает под брендом «Сибагро»

Важной датой для Уральского мясокомбината «Сибагро» (ранее — Комбинат пищевой «Хороший вкус». — Прим. ред.) стало 14 сентября. В этот день в 2018 году предприятие официально вошло в состав одного из ведущих агрохолдингов страны. Комбинат продолжает работать в Екатеринбурге, где был основан в 2002 году, его производственная площадка расположена на Вилонова, 35. Присоединение к «Сибагро» стало отправной точкой для масштабных преобразований.

Знают, любят, покупают

Сегодня Уральский мясокомбинат «Сибагро» знает практически каждый житель Екатеринбурга, потому что хотя бы раз в жизни покупал свежее мясо, качественные мясные полуфабрикаты, вкусные колбасы и деликатесы этого предприятия.

Продукция «Сибагро» на Урале заслуженно считается одной из лучших. Это подтверждает победа в XXII Межрегиональном фестивале качества мясной и рыбной продукции, который проходил в Екатеринбурге в 2023 году, а также многочисленные отзывы покупателей. Вот несколько примеров.

Хиты мясокомбината — сырокопченую колбасу «Сальчичон» и полукопченую «Краковскую ГОСТ» — оценили не только эксперты, но и покупатели
Хиты мясокомбината — сырокопченую колбасу «Сальчичон» и полукопченую «Краковскую ГОСТ» — оценили не только покупатели, но и эксперты
1 из 2
Хиты мясокомбината — сырокопченую колбасу «Сальчичон» и полукопченую «Краковскую ГОСТ» — оценили не только эксперты, но и покупатели

— Недавно попробовала сырокопченую колбасу «Сальчичон» весом 160 граммов от «Сибагро», — рассказывает Маргарита Тихонова, одна из покупательниц продукции «Сибагро» в Свердловской области. — Как сказал бы известный шеф-повар и шоумен: «Вкусно — значит вкусно». Абсолютно натуральный вкус продукта. Без примесей и добавок. Причем колбаса, несмотря на то что приготовлена из свинины, совсем не жирная. Идеально для перекуса между обедом и ужином. И стоит недорого — чуть больше 150 рублей за палку. Отличное соотношение цены и качества.

Продукция «Сибагро» выручает дома и во время поездок на природу. С колбасками, мясом и деликатесами легко и быстро накрыть стол
Продукция «Сибагро» выручает дома и во время поездок на природу. С колбасками, мясом и деликатесами легко и быстро накрыть стол
Продукция «Сибагро» выручает дома и во время поездок на природу. С колбасками, мясом и деликатесами легко и быстро накрыть стол
1 из 3
Продукция «Сибагро» выручает дома и во время поездок на природу. С колбасками, мясом и деликатесами легко и быстро накрыть стол

Другой постоянный покупатель, Сергей Задонских, рассказал, что впервые открыл для себя этого производителя в 2021 году. Фирменный магазин «Сибагро» находится рядом с его домом на Малышева. Туда мужчина с женой и заглянул, отправляясь в очередной раз на дачу. Взял шашлык для пикника — понравился. С тех пор Сергей перепробовал почти всю продукцию Уральского мясокомбината, что есть в розничной сети: колбаски для поджаривания, купаты, ребрышки, шашлыки, мясо, сардельки, сосиски, различные деликатесы.

— С 15 сентября в Свердловской области отменен противопожарный режим. Жарить шашлыки официально разрешено, — радуется постоянный покупатель продукции компании Сергей Задонских. — Я вчера купил шашлык «Кавказский» от «Сибагро» и планирую в эти выходные отлично провести время на даче с семьей. Идеально для приготовления на мангале. Поехал на дачу, забежал по пути в магазин «Сибагро» рядом с домом, купил всё что нужно. Необходимая продукция есть в наличии. И всегда — свежая.

Новинка этого года — колбаса «Валенсия» — уже в фирменных магазинах розничной сети «Сибагро» в Екатеринбурге

Кстати, в фирменной рознице «Сибагро» в Свердловской области уже появилась новая сырокопченая колбаса «Валенсия». Ее первые партии произведены на Урале летом этого года. В составе колбасы, как и в других продуктах мясокомбината, — только отборная свинина с Уральского свинокомплекса «Сибагро». Превосходный вкус «Валенсии» получен за счет тонко подобранных специй, характерной кислинки и выдержанного благородного копчения продукта.

Как удалось этого достичь?

Секрет успеха «Сибагро» прост: модернизация оборудования на производстве, расширение ассортимента и четкое соблюдение рецептуры, строгий контроль качества выпускаемой продукции.

Уральскому мясокомбинату удалось сохранить четкое следование рецептуре, качество на высшем уровне и расширить продуктовую линейку

За пять лет здесь сделали:

  • провели комплексную модернизацию линии обвалки;

  • модернизировали оборудование на участке охлажденных полуфабрикатов, заменили холодильное оборудование;

  • установили роботизированную линию упаковки мяса и готовой продукции;

  • в десятки раз расширили ассортимент выпускаемой продукции;

  • обновили оборудование в собственной лаборатории предприятия;

  • ввели в эксплуатацию склад хранения замороженной готовой продукции;

  • модернизировали линию маркировки и взвешивания готовой продукции.

К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
1 из 6
К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники

— И это лишь малая часть тех преобразований и результатов, которые были достигнуты благодаря высокому профессионализму, целеустремленности и усердию команды сотрудников нашего предприятия, — говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин.

Достижения Уральского мясокомбината «Сибагро» в цифрах:

  • в 10 раз за 5 лет предприятие увеличило объем выпуска продукции обвалки — с 240 тонн в месяц до 2500 тонн в месяц;

  • более чем в 2 раза удалось повысить объем производства колбас и деликатесов — с 300 тонн в месяц в 2018 году до 650 тонн в среднем в месяц в 2023 году;

  • с 2019 года на Уральском мясокомбинате начали выпускать полуфабрикаты и сейчас ежемесячно производят более 100 тонн котлет, купатов, гуляшей, поджарок.

Роман Хайрулин, директор Уральского мясокомбината, с удовольствием делится успехами и планами компании

— Мы — один из крупнейших мясокомбинатов Урала, но география поставок нашей продукции — практически вся Россия и страны ближнего зарубежья. Сегодня мы кормим качественным мясом, колбасами и деликатесами собственного производства жителей Урала, Поволжья, Сибири, ХМАО и ЯНАО, а также Киргизии и Казахстана, — говорит Роман Хайрулин. — В этом году впервые продукцию Уральского мясокомбината «Сибагро» попробовали жители Макеевки Донецкой Народной Республики. Для нас это не просто расширение рынка сбыта, а важный вклад в укрепление продовольственной безопасности страны и новая веха в истории развития предприятия. Здорово, что открытие нового для поставок региона произошло за пару месяцев до нашей юбилейной даты.

АО «Сибагро» участвует в Народной премии Е1.RU в рубрике «Сделано на Урале». Поддержать компанию можно на сайте. Для этого необходимо после регистрации предложить АО «Сибагро» в качестве номинанта на Народную премию Е1.RU.

Уральский мясокомбинат «Сибагро»,
sibagrogroup.ru,
оптовые продажи: +7 (3822) 90-00-99;
служба качества: 8 800 600-54-32;
телефон доверия председателя правления: 8 800 700-02-96.

АО «КОМБИНАТ ПИЩЕВОЙ "ХОРОШИЙ ВКУС"», sibagrogroup.ru

Реклама. Erid:

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления