E1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-3°

облачно, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

ю-в.

733мм 80%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге Пасха обзор Сколько-сколько? В Екатеринбурге стали продавать золотые куличи за 9500 рублей

Сколько-сколько? В Екатеринбурге стали продавать золотые куличи за 9500 рублей

Рассказываем, чем еще удивляют кондитеры в 2024 году

Какие куличи нравятся вам: традиционные или необычные?

В Екатеринбурге кондитеры презентовали коллекцию пасхальных угощений: творожные пасхи, куличи и шоколадные яйца. В этом году в тренде минимум украшений и максимум начинки. Самый дорогой десерт этого года стоит 9500 рублей! Он покрыт съедобным золотом. Собрали подборку мест, где можно заказать эффектные куличи и другие угощения — попроще и подешевле.

Эффектный декор

Самый яркий кулич 2024 года презентовал ресторан «Итальянцы». Там его декорируют тончайшим съедобным золотом, цена у выпечки тоже золотая — 9500 рублей за штуку. В прошлом году такой подачей удивлял московский ресторан «Гвидон», но цена там была почти в три раза выше — 25 тысяч.

Слева — кулич из ресторана «Итальянцы» (2024), справа — из московского «Гвидона» (2023)

Менее дорогие, но не менее эффектные варианты есть в других ресторанах Екатеринбурга. Например, в Grand Buffet Ekaterinburg пекут красные куличи по традиционному итальянскому рецепту с амаретто, изюмом и цукатами. Внутри — мусс из белого шоколада, сверху — лепестки роз и капли росы. Такой кулич стоит 1600 рублей.

Кулич с лепестками роз

Элегантные куличи с карамельным кремом презентовал ресторан Breadway. Основа — это панеттоне, итальянская выпечка на закваске. В отличие от классического кулича, тесто у него более влажное и пористое. Сверху кулич украшен ванильным кремом. Продают такое угощение за 1100 рублей.

Сверху кулич украсили шоколадными яйцами

В итальянском ресторане Olio пекут трендовые куличи, украшенные цветами из маршмеллоу. Основа — бриошь с изюмом и цукатами, с добавлением рома и ванили. Такие стоят 890 рублей.

Цветы сделаны из маршмеллоу

Много начинки

Уже несколько лет в тренде куличи, наполненные кремом: ванильным, шоколадным, фисташковым... Такие можно встретить в меню большинства кондитерских Екатеринбурга.

Например, в ресторане Si! делают к Пасхе три варианта куличей: шоколадный, морковный и фисташковый. Мусс делают на основе горького шоколада, облепихи или фисташки. Сверху куличи покрыты воздушной шапкой меренги.

Три вида куличей с начинкой

В ресторане Gavi делают неаполитанскую ромовую бабу, пропитанную сиропом с белым ромом. В тесто добавлены цукаты и бурбонская ваниль. Начинка — лимонный курд. И сверху кулич покрыт итальянской меренгой, которую слегка обжигают.

Внутри кулича много начинки

Ягодную начинку добавляют в куличи в ресторане «Угли». Внутри — крем из брусники с ванилью. Сверху — меренга и ягоды.

Куличи и творожная пасха из ресторана «Угли»

Еще больше обзоров новинок в ресторанах Екатеринбурга ищите в нашем телеграм-канале E1.RU Афиша.

Посмотрите также, как и чем красить яйца на Пасху: 6 простых, но эффектных способов. А здесь — видеорецепт приготовления кулича от кондитера из Екатеринбурга.

Все новости о Пасхе мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления