Еда обзор Так дешево больше не будет: 20 новых ресторанов в Екатеринбурге дадут попробовать меню со скидкой

Так дешево больше не будет: 20 новых ресторанов в Екатеринбурге дадут попробовать меню со скидкой

В городе пройдет гастрономический фестиваль «РРФ. Новые имена»

Ресторанный фестиваль будет идти в Екатеринбурге до 2 июня

В Екатеринбурге стартовал самый щедрый фестиваль весны — «РРФ. Новые имена». Он объединил новые рестораны и кафе, которые открылись в Екатеринбурге за последние полтора года. С 20 мая по 2 июня в них будет действовать особое меню, по которому можно заказать блюда со скидкой.

Для примера посчитаем, во сколько бы обошелся обед без скидок и с ними. Например, в меню Self Edge Japanese севиче из лосося с манго и маракуйей стоит 1100 рублей, хендролл Chef's Special — 710 рублей, гедза с крабом и креветкой — 860 рублей, рисовый мусс с манго — 560 рублей. Итого — 3230 рублей. А на фестивале «РРФ» этот же сет обойдется в 2590 рублей (сэкономите 640 рублей).

В «Лео, дай пиццы!» крудо гребешок-томат можно попробовать за 620 рублей; пасту с красной икрой и страчателлой — за 790 рублей; пиццу «Пепперони» — за 550 рублей; тирамису — за 350 рублей. А во время фестиваля этот же сет можно заказать за 1990 рублей (сэкономите 320 рублей).

Пообедать можно с приятной скидкой

Где поесть со скидкой

Проект «Новые имена» РРФ запускает уже третий раз. По всей России в фестивале участвуют 300 заведений, 20 из них — из Екатеринбурга. Гости смогут попробовать дегустационные сеты из 3–5 популярных блюд. Цена фиксированная: 1390, 1990 или 2590 рублей за сет.

Приведем список участников целиком:

  • «Ptizza Счастья»;

  • «Два деда. Фазенда»;

  • «Корова a more»;

  • «Лео, дай пиццы»;

  • «Мечтатели»;

  • «Привет, Ливан!»;

  • «Сфера»;

  • «Счастливые люди»;

  • «Черновик»;

  • Custo fish bar;

  • Grazie Ragazzi;

  • Lúna lounge;

  • Olio;

  • Osteria Dolce;

  • Saga. Wine stories;

  • salva d’or;

  • Self Edge Japanese;

  • SGRT;

  • V.I.V.A. bistro;

  • Yankee Sierra.

— Для меня «РРФ. Новые имена» — один из самых важных проектов. Я его придумал, чтобы поддержать всех талантливых и молодых рестораторов, благодаря которым индустрия развивается. Рассказать о них, дать новых гостей и есть главная задача проекта, — говорит Александр Сысоев, основатель Российского ресторанного фестиваля.

РРФ — Российский ресторанный фестиваль. В 2024 году в нем участвуют заведения из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Владивостока, Рязани, Сочи, Уфы и других городов.

Сохраняйте список участников

Что попробовать в ресторанах?

E1.RU изучил меню фестиваля и отобрал несколько интересных сетов, которые можно выгодно попробовать. Приведем их ниже.

Osteria Dolce

Цена: 2590 руб.

  • Перчики Рамиро со страчателлой и анчоусом;

  • карпаччо из телятины в соусе ромеско с выдержанным пармезаном;

  • томленая говяжья грудинка с ошпаренной спаржей;

  • творожное кольцо с манго.

Сет из ресторана Osteria Dolce, специально для сета шеф-повар Денис Середкин разработал два новых блюда

Olio

Цена: 1990 руб.

  • Карпаччо из груши с прошутто из утки и гранатовым дрессингом;

  • запеченный баклажан «Пармиджано» с муссом пармезан;

  • конфетти с уткой и белыми грибами в мясном соусе;

  • финиковый пудинг с карамельным соусом и банановым мороженым.

В итальянском ресторане Olio можно попробовать прошутто из утки и финиковый пудинг

«Два Деда. Фазенда»

Цена: 1390 руб.

  • «Творчество Шарика»: посикунчики с растомленной лосятиной и пистиками. Подаются со сметаной, копченой на сене, и пряным брусничным вареньем;

  • «Любимое блюдо почтальона Печкина»: пельмени с фермерским цыпленком, крапивой, луковым джемом и соусом из колбасного сыра;

  • «По следам И. Ф. Крузенштерна»: уральская окрошка с бужениной, майонезом «ЕЖК» и Камышловским квасом;

  • бутерброд «Наоборот» по рецепту кота Матроскина.

В «Двух Дедах» сделали сет по мотивам мультика о Дяде Федоре

«Привет, Ливан»

Цена: 1390 руб.

  • Шпроты по-стамбульски с маринованным шпинатом;

  • запеченный баклажан с мухаммарой и дзадзики;

  • ламаджо с грибами и ветчиной из индейки;

  • люлярма — куриный кебаб со свежими томатами, красным луком и сумахом.

Блюда ливантийской кухни из кафе «Привет, Ливан»

«Счастливые люди»

Цена: 1990 руб.

  • Бриошь с паштетом из цыпленка и брусничным джемом;

  • салат с вяленой уткой и грушей;

  • томленая говяжья щека и птитим в сливочном соусе;

  • черемуховый медовик со сметанным кремом.

В ресторане «Счастливые люди» готовят черемуховый медовик

Custo fish bar

Цена: 1990 руб.

  • Крудо из морского гребешка с грейпфрутом и чили перцем;

  • копченая форель с сыром страчателла и красной икрой;

  • лангустин с соусом из свежей зелени, лайма и оливкового масла;

  • осьминог с молодым картофелем и соусом чимичурри.

В морском ресторане подают осьминога

salva d'or

Цена: 1390 руб.

  • Тако с креветкой, авокадо и сальсой из манго;

  • салат с креветками, ореховой дуккой и апельсиновой заправкой;

  • мятный ризотто с креветками и ананасовым кимчи.

В бистро salva d'or можно попробовать мятный ризотто

«Сфера»

Цена: 1390 руб.

  • Пирог «Питивье» с томленой уткой, фуа-гра и соусом жу;

  • равиоли с голубым сыром, карамелизированной грушей и шалфеем;

  • муссовое пирожное «Мишель» из двух видов бельгийского шоколада.

В «Сфере» подают пирог с фуа-гра

Lúna lounge

Цена: 1990 руб.

  • Пончик, печеный рамиро, кантабрийский анчоус;

  • карпаччо из говядины, пряный баклажан;

  • черная треска, копченое пюре из цветной капусты, мисо;

  • десерт Lúna.

В Lúna lounge готовят черную треску

Если вы ищете интересное место, чтобы поужинать, в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем предложения от ресторанов города.

Недавно мы публиковали подборку ресторанов с красивыми летними верандами, загляните!

Все новости из мира ресторанов, кино и культурной жизни Екатеринбурга мы оперативно публикуем в телеграм-канале «Афиша E1.RU», подпишитесь на него!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления