Введение нового ГОСТа по изготовлению мороженого приведет к подорожанию продукта на 10-20%,љ- сообщил АПИ директор ООО "Хладокомбинат N2" Николай Кунгурцев.
По мнению Николая Кунгурцева, на производителях требования ГОСТа использовать при изготовлении сортов мороженого "Пломбир", "Сливочное" и "Молочное" только животные жиры практически не скажется. В связи с тем, что наблюдается сезонное повышение спроса на мороженое, вынужденное повышение цен не сыграет большой роли в объемах выручки, поскольку цены повысятся у всех производителей на рынке.
"Конечный потребитель вынужден будет платить более высокую цену за лакомство. Поэтому начальный спад спроса на мороженое будет скомпенсирован повышением продаж в дальнейшем", -љотмечает Николай Кунгурцев.