Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Еще одна организация выступает против строительства подземного гаража в центре города

Свердловская общественная организация "Русский Союз" выступила против строительства подземного гаража на площади 1905 года в Екатеринбурге.

Поделиться

Свердловская общественная организация "Русский Союз" выступила против строительства подземного гаража на площади 1905 года в Екатеринбурге, - сообщилиљв информационном агентстве екатеринбургской епархии. В адрес Владыки Викентия поступило соответствующее письмо

"Мы приветствуем гражданское мужество и неравнодушие руководства Федерации союза казаков, твердо и бескомпромиссно выступивших с протестом против намерения потерявших всякий человеческий стыд особей начать строительство подземного гаража на Кафедральной площади Екатеринбурга, на месте, где стоял Богоявленский собор и где похоронены екатеринбургские священники...", - говорится в письме.

Напомним, в апреле этого года уральские казаки и ряд ученых высказались против идеи строительства подземной автомобильной стоянки в центре города. По словам предводителя уральского казачества Олега Иванова, городская мэрия в феврале письменно уведомила Екатеринбургскую епархию о готовящемся строительстве.

Протест казаков и ученых вызван тем, что под площадью 1905 года находится фундамент взорванного в 30-м году прошлого века Богоявленского Кафедрального собора, а также древние захоронения. Огульное строительство парковки и торгового комплекса может нанести непоправимый урон историческим реликвиям, утверждают они.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter