Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Нижнетагильский институт испытания металлов обязали погасить многомиллионные долги перед энергетиками

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ОАО "Свердловэнергосбыт" к Нижнетагильскому институту испытания металлов о взыскании задолженности за электроэнергию.

Поделиться

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ОАО "Свердловэнергосбыт" к Нижнетагильскому институту испытания металлов о взыскании задолженности за электроэнергию. Сумма иска составила 4,6 млн. рублейљ- таков долг института за энергоресурсы, потребленные им с февраля по август 2005 года. Также НТИИМ должен будет выплатить энергетикам 215 тысяч рублейљ- это пеня за просрочку платежа. Решение суда вступит в силу через месяц после его принятия.

Напомним, с октября 2004 года "Свердловэнергосбыт" уже дважды обращался в судебные инстанции с исками о взыскании задолженности с НТИИМ. В первом случае сумма составила 7,8 млн., во второмљ- 8,6 млн. рублей. Оба иска были признаны законными. Сейчас ведется исполнительное производство, и институт расплачивается с энергетиками по исполнительным листам. По итогам состоявшегося 17 октября судебного заседания, признавшего правоту Свердловэнергосбыта по третьему иску, Институтом будет принят к принудительной оплате еще один исполнительный лист. Энергетики также допускают возможность подписания соглашения о реструктуризации задолженности. В таком случае обязательным условием будет выступать своевременная и полная оплата текущего потребления.

На сегодняшний день общая задолженность Нижнетагильского института испытания металлов перед "Свердловэнергосбытом" составляет 14,4 млн. рублей. НТИИМ приобретает электроэнергию для собственных нужд, а также выступает как перепродавец энергоресурсов для своих субабонентов, основную часть которых составляет население, сообщилиљв пресс-службе "Свердловэнергосбыта".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter