Город Горожан призывают обработать своих домашних животных

Горожан призывают обработать своих домашних животных

Активисты фонда "Зоозащита" сегодня проведут акцию под названием "ПАРАЗИТельному лету конец!"

Активисты фонда "Зоозащита" сегодня проведут акцию под названием "ПАРАЗИТельному лету - конец!" Вместе с ветеринарной клиникой и магазинами товаров для животных, они предлагают всем владельцам домашних животных провести их спецобработку от паразитов. Жителям города, которые согласятся помочь, обещают привить их собак и кошек бесплатно.

"Календарное окончание теплого времени года неслучайно выбрано для борьбы с этими опасными источниками заболеваний, ведь во время летнего времяпрепровождения на природе в организмах большинства кошек и собак поселяются печально известные гельминты, в народе называемые попросту глисты, а также блохи, клещи, власоеды", - говорят участники фонда "Зоозащита".

По словам доктора ветеринарных наук Ирины Шкуратовой, как правило, возвращаясь вместе со своими питомцами с загородного отдыха, мы привозим в свои квартиры не только хорошие впечатления от быстротечного уральского лета, но и вездесущих паразитов, которые наверняка настигли любимых кошечек или собачек в полях, лесах и огородах, где они приводили отпуск со своими хозяевами.

Не стоит забывать о том, что опасность в такой ситуации грозит не только самому животному, но и его владельцу. К примеру, при попадании яиц гельминтов на кожу и шерсть собак и кошек, появляется возможность передачи личинок человеку: сначала на руки, а затем через рот в желудочно-кишечный тракт, что может привести к развитию тяжелых заболеваний.
Еще один путь заражения человека- перенос яиц гельминтов с поверхности кожи животных блохами. При укусе блохами животных и человека может развиться такое тяжелое заболевание, как блошиный дерматитом.

Благотворительная акция состоится 10 сентября с 12:00 до 15:00 по адресу ул. Белинского, 112, ветклиника "Неовит".

Всем пришедшим предложат поставить подпись в поддержку инициативы "Зоозащиты" по принятию городской программы по стерилизации животных.

Справка: Некоммерческий благотворительный фонд "ЗООзащита" работает в Екатеринбурге с февраля 2006г. За это время членами фонда были спасены и пристроены в хозяйские руки сотни домашних животных. В настоящее время фондом ведется сбор средств на постройку приюта для мохнатых и хвостатых "бомжей" и реализацию концепции по стерилизации уличных кошек и собак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления