E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

с-з.

740мм 38%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город В Свердловской области приняты к эксплуатации 7 ледовых переправ

В Свердловской области приняты к эксплуатации 7 ледовых переправ

В этом году на территории области планируется открыть 14 официальных ледовых переправ.

Для обеспечения сообщения между населенными пунктами в зимний период на водоемах Свердловской области организуются ледовые переправы. Об этом сообщили в отделе информации, пропаганды и связей с общественностью МЧС.

Контроль за оборудованием и обеспечением безопасности ледовых переправ в период их функционирования осуществляет Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС).љПеред вводом ледовых переправ в эксплуатацию, сотрудниками ГИМС проводится их техническое освидетельствование, проверяется наличие знаков с информацией о наименовании вида транспорта и с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе. Переправа обозначается маркировочными вехами, на ней выставляется пост регулирования со шлагбаумом и пунктом для обслуживающего персонала.

Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем производится замер толщины льда и определяется его структура. На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в не огражденных и неохраняемых местах.

В этом году на территории Свердловской области планируется открыть 14 официальных ледовых переправ: в Ивдельском, Гаринском городских округах, Таборинском, Слободотуринском, Тавдинском и Туринском районах.

В настоящее время сотрудниками ГИМС принято к эксплуатации 7 ледовых переправ: Гаринский городской округ - 4 переправы (р.Сосьва "Автодорога Сосьва-Гари", р.Тавда "Автодорога Гари-Пуксинка", р.Тавда "пос.Пуксинка-пос.Ёлмас", р.Пелым "пос.Пуксинка-пос.Пелым"); Таборинский район - 2 переправы (р.Тавда "Автодорога Кузнецово-Пальмино", р.Тавда "Автодорога пос.Пальмино-пос.Озерки"); Слободотуринский район - 1 переправа (р.Тура "с.Усть-Ница").

По результатам технического освидетельствования сотрудниками ГИМС 7 ледовых переправ не принято: Ивдельский городской округ - 1 переправа (р.Лозьва "Урочище Березовое"); Гаринский городской округ - 3 переправы (р.Пелым "Автодорога пос.Пуксинка-пос.Еремино", р.Лозьва "Автодорога "Ликино-Сотрино", р.Тавда "Автодорога Гари-Шабурово"); Тавдинский район - 1 переправа (р.Тавда "пос.ЧуньЧёж"); Туринский район - 2 переправы (р.Тура "с.Ленское", "с.Шухруновское").

Фото из фотоальбома пользователя dKostya на портале Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления