E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

739мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Мэр Екатеринбурга встретился с жителями Кировского района

Мэр Екатеринбурга встретился с жителями Кировского района

Большинство обращений к главе города относились к жилищной сфере.

Выездные мероприятия, на которых екатеринбужцы могут напрямую обратиться со своей проблемой или предложением к главе города и его заместителям, давно доказали свою необходимость, - сообщает пресс-служба администрации города. Проводятся они поочередно в каждом районе. В этом году Кировский района стал первым, куда приехал глава Екатеринбурга.

На момент подготовки материала на прием к градоначальнику записались полтора десятка горожан, всего же в администрации Кировского района руководителями муниципалитета были рассмотрены обращения более сотни жителей. Вопросы, с которыми приходили екатеринбуржцы, касаются разных тем: жилищно-коммунальной и социальной сфер, благоустройства, культуры. Большинство обращений относились к жилищной сфере.

Так, к Аркадию Чернецкому обратилась старшая по дому по адресу Данилы Зверева, 19. Это трехэтажное жилое здание на 24 квартиры было построено в 1961 году, и сегодня нуждается в капитальном ремонте. Жительница интересовалась, попадает ли ее дом в федеральную программу по реконструкции жилья, которая начала действовать в прошлом году. Как стало ясно из разговора, жильцы дома не организовали товарищество собственников жилья, а это является обязательным условием для финансирования ремонта по федеральной программе. Аркадий Чернецкий рекомендовал старшей по подъезду организовать с соседями ТСЖ, чтобы подать заявку на участие в вышеназванном проекте на следующий год, а главе района Вадиму Воробьеву поставил задачу проконсультировать людей по данному вопросу.

Также жителей волнует проблема сквозного проезда во дворах. Жильцы домов в районе перекрестка Советская-Парковый жалуются, что через их дворы напрямую идет транспортный поток, что создает шум, а также опасность для взрослых и детей, выходящих из двора. Обращения в соответствующие инстанции никаких результатов не принесли, и проблема не решается уже 3 года. Аркадий Чернецкий предложил жильцам помощь мэрии в получении от ГИБДД и пожарного надзора однозначных ответов по данному вопросу. Если таким образом проблема не решится, при поддержке администрации города будет подана жалоба в судебные органы.

Еще одна просьба касается размещения игровой площадки для детей разного возраста и детей-инвалидов. С этой инициативой к главе города обратились представители благотворительного фонда "Обнаженные сердца". Организация занимается установкой таких площадок по всем городам Российской Федерации. В игровой комплекс размером 50 на 60 метров входят песочницы, качели и горки. В его центре находится большой корабль, а с одной из сторон участок для катания на роликах. Этот проект предполагает размещение на большой территории, например - в одном из екатеринбургских парков. Представители фонда просят главу Екатеринбурга рассмотреть предполагаемые места размещения площадки или помочь найти другой подходящий по мнению мэрии участок земли. Аркадий Чернецкий дал заданиељначать работу по этому вопросу.љ

Остается добавить, что несмотря на разный масштаб проблем, все просьбы и пожелания берутся на особый контроль администрациями города и района, - подводит итог пресс-служба мэрии.

Фото с сайта http://www.adm.ekburg.ru/

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Рекомендуем
Знакомства
Объявления