Город В Свердловской области долги потребителей за коммунальные услуги перевалили за миллиард

В Свердловской области долги потребителей за коммунальные услуги перевалили за миллиард

Представители "Свердловских коммунальных систем" готовы судиться с неплательщиками.

Задолженность предприятий, бюджетных организаций, управляющих компаний, нанимателей и собственников жилья в Свердловской области перед ООО "Свердловские коммунальные системы" (СКС) по итогам пятого месяца отопительного сезона превысила 1 миллиард рублей, - сообщили в СКС.

Проблема задолженности неоднократно обсуждалась на расширенных совещаниях руководителей администрации городов, правительства области с участием представителей управляющих, генерирующих компаний и компаний-транспортировщиков тепла. Однако рычагов для получения долгов у коммунальных предприятий не так много.

По словам коммерческого директора СКС Александра Корюкова, упор приходится делать на претензионно-исковую работу по взысканию задолженности за услуги ЖКХ. За 2008 год выставлено 18,5 тысячи претензий на 600 миллионов рублей и 1,5 тысячи исков на 300 миллионов рублей. За два месяца этого года выставлено 950 претензий, в суд направлено 155 исковых заявлений на общую сумму 78 миллионов рублей, из них удовлетворено 96, остальные находятся в стадии рассмотрения.

В СКС отметили, что постоянно увеличивающийся долг стал серьезной проблемой для городов области. Недосборы уже сегодня начинают сказываться на модернизации коммунальной инфраструктуры. В ближайшее время предполагается разработать план мероприятий по борьбе с неплательщиками и действовать вместе со службой судебных приставов: в частности, провести совместные рейды по квартирам, продолжить работу по отключению горячей воды и электричества и т.п. Приставы применяют в отношении должников действенные меры: обращают взыскание на денежные средства должников, имущество граждан в счет погашения долга, выносят постановления в адрес пограничной службы. На этом основании в аэропортах проводятся акции по выявлению неплательщиков среди пассажиров, улетающих за рубеж.

Представители "Свердловских коммунальных систем" подчеркнули, что взыскание долгов по решению суда, описание имущества и даже выселениељ- эти меры крайние, но они рано или поздно коснутся всех неплательщиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления