E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город В Свердловской области семьи продолжают отказываться от приемных детей

В Свердловской области семьи продолжают отказываться от приемных детей

Региону необходимы Школы приемных родителей.

На прошедшемљнаљэтой неделељштабе по контролю реализации приоритетных национальных проектов в Свердловской области и демографической политике был поднят вопрос о развитии семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В начале этого года на учете в органах опеки и попечительства в Свердловской области состояло более 21 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 2,7% от общего количества детей в области. За 2008 год на семейные формы устройства переданы 3538 таких ребят.

Однако имеются печальные случаи возврата подопечных. Анализ случаев возвратов детей из замещающих семей показал, что основными причинами отказа являются сложности взаимоотношений в период взросления детей. Нередко семьи возвращают детей из-за серьезных внутрисемейных конфликтов, связанных с опекаемыми - такое случается, когда семья просто не готова принять неблагополучного ребенка, который, тем временем, ни в чем не виноват. Детей возвращают в органы опеки из-за возникновения проблем с их здоровьем; некоторым родителям не нравится внешность ребенка, его развитие, поведение. В ряде случаев приемные родители утверждают, что ребенок негативно влияет на их родных детей.

Результаты проведенного анализа показали, что среди семей, возвративших детей, крайне мало тех, кто проходил предварительную психологическую подготовку. Этот факт подтверждает важность и даже необходимость развития Школ приемных родителей в регионе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления