E1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+30°

ясная погода, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

зап.

740мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Военнослужащие будут сами покупать себе форму, а из пайка исчезнут сигареты

Военнослужащие будут сами покупать себе форму, а из пайка исчезнут сигареты

Российскую армию ждут очередные нововведения.

Российскую армию ждут очередные нововведения: с 2012 года военнослужащие будут самостоятельно покупать себе военную форму, исходя из личных потребностей. При этом на эти цели российские военные в зависимости от звания будут получать 20-25 тыс. рублей ежегодно, пишет "Время новостей".

Как отмечает издание, о переходе российской армии на новую форму было объявлено еще в 2007 году. К разработке нового обмундирования были привлечены лучшие силы отечественной модной индустрии, включая Валентина Юдашкина и Игоря Чапурина. При этом сообщалось, что Минобороны так увлеклось модными тенденциями, что истратило на армейскую коллекцию слишком много бюджетных средств. Однако эти утверждения опроверг начальник тыла Вооруженных сил России, замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков, заявив в мае этого года, что Юдашкин не получал от военных никакого "авторского вознаграждения".

Тем не менее в планы вооруженных сил вмешался экономический кризис - и полностью переодеть в новую форму российских солдат в этом году, как планировалось ранее, оказалось невозможно. Теперь модные мундиры офицеры и рядовые будут получать лишь по мере износа старого обмундирования.

Как планируют военные власти, через три года вся российская армия будет носить "удобные в носке, гигроскопичные, обладающие необходимыми защитными и маскирующими средствами" мундиры. Специальная одежда предусмотрена и для тех, кто несет свою службу в местах с жарким климатом, например в республиках Средней Азии и в Астраханской области. Кроме этого для офицеров штабов российской армии модельеры разработали офисную одежду и обувь.

Теперь неудобный для сидячей работы китель будет заменен офисным свитером, а на ногах штабисты будут носить облегченные туфли из высококачественной кожи, которые, как выразился начальник тыла, позволят ногам "дышать". А женщины в российской армии теперь смогут носить туфли, полусапожки и сапоги, изготовленные из мягкой высококачественной кожи.

В Минобороны также решили, что кроме новой формы в российской армии теперь должно быть и новое содержание. В связи с этим в министерстве утвердили новую норму общевойскового пайка. Под удар в первую очередь попали сигареты - немаловажная составляющая в жизни солдата.

"В новом рационе питания военнослужащего нет сигарет. Мы прекращаем закупать сигареты для вооруженных сил и заменяем их карамелью и сахаром", - заявил Булгаков. "Естественно, если, например, солдат захочет курить, запретить мы ему не сможем, но теперь сигареты ему придется покупать в магазинах, - пояснил начальник тыла и добавил: - Хочешь курить - кури, не хочешь - ешь конфеты".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления